ランチに◎レンジでこってり豚玉バター丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(3人分)
・ 玉ねぎ 1個
・ 豚薄切り肉 250g
・ ◎砂糖 大さじ1
・ ◎醤油 大さじ2
・ ◎酒 大さじ1
・ ◎片栗粉 大さじ1
・ 食塩使用バター 10g
・ かつおぶし 1パック
・ ブラックペパー 少々
・ 青ネギ 適量
・ ごはん 3人分


作り方
1)玉ねぎは1センチ幅に繊維に逆らって切って耐熱ボウルに入れる。豚肉は4センチ長さに切ってその上に入れる。

2)◎印の調味料を加えて、お箸で混ぜる。バターを乗せ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。一度かき混ぜ、ラップをかけなおして追加で2分加熱する。

3)ラップを外し、よく混ぜる。赤いところがないか確認する。かつお節を振り掛けて、ブラックペパーを振り掛けて混ぜる。ご飯の上に盛り付け、青ネギの小口切りを乗せる。