タコと長芋のサラダ風キムチ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・ゆでダコの足 1本(150gくらい)
・長芋 1/3本
・きゅうり 1本
・大葉 5枚

A
・桃屋キムチの素 大さじ2
・米酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2

作り方
1)ゆでダコは斜めに削ぎ切りにする。長芋は皮をむいて3センチ角くらいに切る。きゅうりは乱切りに、大葉は2センチ角くらいに切る。
2)ボウルに1とAを入れてざっくりと和える。以上!


めっちゃ簡単なんですが、これを作るためだけに桃屋キムチの素を買ってもいいかなって思うくらい美味しいので、よかったらお試しください。