鮭のザンギ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・生鮭 350g
A
・醤油 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1/2
・生姜 1かけ(みじん切り)

・片栗粉、サラダ油、マヨネーズ 各適量

作り方
1)鮭は骨と皮を外して3センチ角くらいに切る。Aと一緒にポリ袋に入れてよくなじませ、10分ほどおく。
2)1をざるにあけ、水気を切る。これを片栗粉といっしょにポリ袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、180度にあたためる。2をひとつずつ入れて両面こんがりといい色になるまで揚げ、バットにとる。
4)お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。