甘くない◎鶏ミンチと高野豆腐の煮物◎ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・高野豆腐 6枚
・鶏ひき肉 100g
・アスパラガス 1束
A
・水 800㏄
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1
・醤油 大さじ1

作り方
1)高野豆腐は水に浮かべて戻し、手で挟んでギュッと絞って食べやすく切る。アスパラは根元の皮だけピーラーでむき、3センチ長さに切る。
2)鍋にAと鶏ひき肉を入れて火にかける。あくをすくって高野豆腐を入れ、弱火で15分ほど煮る。煮あがりにアスパラガスを加えてさっと火を通す。


※鶏ミンチからいいお出汁が出ますので、お水でOK。あつあつで食べてもいいし、ぬるくなってから食べてもいいし、冷たく冷やして食べてもそれはそれで美味しいと思います。