牛薄切り肉の粒マスタードマリネ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・牛肩ロース切り落とし 400g
・玉ねぎ 1個
・ハウスあらびきガーリック 小さじ1
・粒マスタード 小さじ2
・オリーブオイル 大匙1
・白だし 大匙4
・白ワインビネガー 大匙1


作り方
1)玉ねぎは薄切りに、牛肉は食べやすい長さに切る。
2)フライパンにオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えてさらに炒め、色が変わったら、粗挽きガーリックと白だしとビネガーを加えて弱火で7分ほど炒め煮にする。
3)煮汁が少なくなってきたら粒マスタードを加えてひと煮し、火を止めて冷ます。


※アツアツよりも冷まして食べるイメージのおかずです。
酸っぱすぎないので適度に食欲を刺激してくれます。
ワインビネガーの代わりにレモン汁、純米酢でもOKです。
夕飯には軽めにサラダ仕立てにしましたが、お弁当おかずにも。