さわらのガーリックマヨ唐揚げ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・さわら(3枚おろし切り身) 4切れ
・塩、酒 各少々

・醤油、マヨネーズ 各大匙1ずつ
・ニンニク すりおろして1/4かけ

・片栗粉、サラダ油 各適量

作り方
1)さわらは一口大に切り、酒と塩を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで水分を拭き取ってAを絡める。
2)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を注いで170度に温める。1のさわらに片栗粉をまぶして身の方が下になるように入れて並べ、カリッとなるまで揚げる。裏返して全体がカリッとなったらバットに取り出す。