ゴーヤとジャガイモの塩昆布炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・ジャガイモ(メークイン) 3個
・ゴーヤ 1本
・塩昆布 お箸で2つまみ
・みりん、醤油 各大匙1ずつ
・すりごま 大匙1
・ごま油 大匙1

作り方
1)ジャガイモは千切りにして水にさらす。ゴーヤは半分に切って種とワタをかきだし、薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、ジャガイモを炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたらゴーヤを加えてさらに炒める。
3)塩昆布、みりん、しょうゆを加えて汁けをとばしながら炒める。
4)すりごまを振る。