簡単すぎる里芋の白だし煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・里芋 350g
・豚バラスライス 200g
・車麩 50g
・水 500㏄
・白だし 大匙3
・青ネギ 1/2束

作り方
1)里芋は皮をむいて塩を振り(分量外)、ぬめりをとって洗い流す。車麩はぬるま湯に10分ほどつけて戻し、ギュッと絞る。青ネギは小口切りに、豚肉は3センチ長さに切る。
2)鍋に里芋と水、白だしを入れて火にかける。煮立ったら豚肉を広げて入れてあくをすくう。車麩を入れて火を弱め、蓋をして15分ほど煮る。煮汁が半分以下になったら出来上がり。器に盛り付けて青ネギを乗せる。