簡単副菜シリーズ♪さつまいもとピーマンの塩昆布マヨ炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・さつまいも 中1本
・ピーマン 5個
・サラダ油 少々
・塩昆布 お箸でひとつまみ
・マヨネーズ 大匙1~2

作り方
1)さつまいもはスティック状に切って水にさらす。ピーマンも同じくらいの太さに。
2)フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、水気をきったさつまいもを広げて入れる。時折かき混ぜながらじっくり加熱して全体に火が通ったら、端に寄せて空いたところでピーマンを炒める。
3)塩昆布とマヨネーズを加えて全体を混ぜて出来上がり。