鯵のオーブン焼き | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・鯵 4尾(頭を落としてお腹をきれいにしたもの)
・玉ねぎ 2個
・ハーブソルト、オリーブオイル、粉チーズ、マヨネーズ、白ワイン 各適量

作り方
1)鯵はおなかをきれいに洗ってキッチンペーパーでしっかり拭く。
2)オーブンは250度に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、その上に鯵を載せて裏表全体にハーブソルトを振る。その上に白ワインとオリーブオイルを回しかけ、マヨネーズをシュシュしゅっとかけ、さらにその上に粉チーズを振りかける。鯵の周りにくし形に切った玉ねぎを並べる。
3)250度のオーブンで25分~30分ほど焼く。途中焦げすぎるようなら、アルミホイルを乗せて中心に火が通るまで焼きます。