夏バテ知らず★ハマチの黒酢南蛮  | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(たっぷり6人分くらい)
・お刺身用ハマチ 2柵(600g)
・玉ねぎ 1個
・パプリカ 1個
・塩コショウ、片栗粉、サラダ油 各適量
A
・黒酢 100㏄
・水 100㏄
・キビ砂糖 大匙3
・醤油 50㏄

・ゆで卵 3個
・胡瓜 1本
・塩コショウ、マヨネーズ 各適量

作り方
1)玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ハマチは食べやすくそぎ切りにし、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1のハマチを両面こんがりと揚げ焼きにして取り出す。
3)あいたフライパンで玉ねぎとパプリカを軽く炒め、Aを入れてひと煮立ちさせて火を止める。ここに2の揚げ焼きしたハマチを入れて広げてよく馴染ませ、そのまま冷ます。
4)タルタルソースを作る。胡瓜は薄切りにして塩もみして絞る。みじん切りにしたゆで卵と合わせて塩コショウ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
5)器にハマチを盛り付け、タルタルソースを乗せる。