サニーレタスと牛肉の辛子醤油和えのっけごはん | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・牛ロース薄切り 300g
・塩、ブラックペパー 各少々
・醤油 大匙1
・練りがらし 小匙1
・ごはん 4膳分
・サニーレタス 1/2株


作り方
1)牛薄切り肉は食べやすく4センチ長さに切る。サニーレタスはちぎる。
2)フライパンを温め、牛肉を広げて入れ、色が変わるまでさっと炒めたら塩、ブラックペパーを振る。
3)ボウルに醤油と練がらしを混ぜ、2を入れて混ぜてそのまま冷まして味をなじませる。
4)器にご飯を盛り、サニーレタスを乗せる。その上に3の肉を乗せる。