ほうれん草の中華和え | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・ほうれん草 1わ
・春雨 40g
・ロースハム 4枚
A
・メイプルシロップ 大匙1/2
・醤油 大匙1
・米酢 大匙1
・塩 ひとつまみ
・からし 小匙1
・すりごま 大匙1
・ごま油 大匙1

作り方
1)ほうれん草と春雨はそれぞれ熱湯で茹で、冷水にとって食べやすくカットする。ハムは細切りにする。
2)Aをボウルに合わせ、1のほうれん草とハムを入れてよく和え、最後に春雨を加えてよく混ぜる。

※最初にほうれん草に調味料をなじませてから最後に春雨を入れます。最初に春雨を入れてしまうと味にむらが出来るからね。