ゴーヤとひじきの柚子胡椒サラダ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・ゴーヤ 1/2本
・ひじき(ドライパック缶) 1缶
・ツナ缶 小1缶

A
・塩コショウ 少々
・醤油 小匙2
・ごま油 小匙1
・柚子胡椒 少々
・すりごま 大匙1

作り方
1)ゴーヤは半分に切って種とワタをスプーンでこそげ、薄切りにする。塩(分量外)でもんでしんなりしたら水で流し、ギュッと絞る。
2)ボウルに1のゴーヤ、軽く油を切ったツナ缶、ひじきを入れる。Aを加えて和える。