パセリオイルで簡単パスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・ママースーパープロント(3分茹で) 400g
・ジャガイモ 大1個
・ウインナー 6本
パセリオイル  たっぷり(2/3カップくらい)

作り方
1)お湯を沸かし、スパゲティをゆでる準備をする。ジャガイモは2センチ角位に切って水にさらし、レンジ容器に入れて加熱しておく。ウインナーは斜めに薄切りにする。
2)フライパンにジャガイモとウインナー、パセリオイルのオイル部分のみを入れて火にかける。焦げ目をつけながら炒める。湯が沸いたら適量の塩(分量外)を加えてスパゲティを3分茹で、ざるにあける。
3)スパゲティを2のフライパンに入れ、残りのパセリを加えてよく和える。