甘辛牛サラダ丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・牛バラ切り落とし肉(薄切り) 400g
・サラダ菜、サニーレタスなど 適量
・卵 4個
・新玉ねぎ 1/2個
・大葉 10枚
・マヨネーズ お好みで
・ご飯 4人分
A
・きび砂糖 大匙2
・醤油 大匙2
・フルブラバナナ 大匙3

作り方
1)鍋にAと牛肉を入れて煮立てる。あくをすくって煮汁が透明になるまで5分ほど煮詰める。
2)卵はカップに割りいれて水50㏄を入れ、600wのレンジで40秒ほど加熱して温泉卵を作る。スプーンで取りだす。
3)器にサラダ菜を敷いてご飯を盛り付け、サニーレタスと新玉ねぎを乗せる。この上に1の牛肉をのせ、2の温泉卵と大葉を載せて、マヨネーズを絞る。