リンゴのキャラメリゼ添えフレンチトースト(調理時間約15分) | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(2人分)1人前あたりおよそ367キロカロリー
・フランスパン 4切れ
・卵 1個
・牛乳 100㏄
・砂糖 大匙1
・バター 20g
A
・グラニュー糖 大匙2 
・水 大匙1
・リンゴ 1/2個

作り方
1)ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、フランスパンを入れて染み込ませておく。リンゴは薄切りにする。
2)フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けてさらに茶色く色づいてきたらリンゴを並べて入れ、あめを絡めて皿に取りだして広げたまま冷ましておく。
3)フライパンにバターを入れて熱し、1のフランスパンを両面こんがりと焼く。皿に2のリンゴと一緒に盛り付け、お好みでメープルシロップ、シナモンパウダーを掛ける。