牛肉のこんにゃく巻き@トマト煮込み | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・牛ロース薄切り肉 400g(7枚入っていました)
・癒し屋さんの玉こんにゃく 1個(400g)
・塩、胡椒、薄力粉、オリーブオイル 各適量
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 100㏄
・砂糖 大匙1と半
・醤油 大匙2

作り方
1)玉こんにゃくは半分に切ってから1センチ幅に切ります。牛肉を広げてこんにゃくを芯にして巻き付けます。これを牛肉の枚数ぶん作り、残ったこんにゃくはさいの目に切ります。
2)巻いた牛肉に塩コショウを振って、表面に薄力粉をまぶしつけます。フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、肉の巻終わりを下にして並べます。表面をこんがりと焼き付けたら、余ったこんにゃくも隙間に入れて、トマト缶と水を入れて煮立たせます。中火にして砂糖と醤油を加え、時折煮汁をかけたり、肉を裏返しながら5~7分ほど煮詰めます。切り分けてお皿に盛り付けます。



※カロリー的にまだOKならば、チーズものっけるとなおいいでしょう。