キャベツのとろとろ蟹玉 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・キャベツの葉 5,6枚
・蟹缶 1缶
・水 200㏄
・酒 大匙1
・塩 ひとつまみ
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 小匙2
・卵 2個

作り方
1)キャベツは一口大に切る(半端に残っていた菜の花も入れてます)。
2)鍋にキャベツと水、カニ缶を入れて火にかける。キャベツがしんなりしてきたら酒と塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流しいれ、半熟状になったら仕上げにごま油で香りを付けて火を止める。