焦がし人参のパテ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場


材料(作りやすい分量)
・人参 1本
・玉ねぎ 1/4個
・アンチョビフィレー 4枚
・オリーブオイル 大匙3
・白ワイン 大匙3
・塩、ブラックペパー 適量

作り方
1)人参と玉ねぎは薄切りにする。鍋にオリーブオイルを少量ひいて人参と玉ねぎを香ばしく炒め(やや焦げ目をつけながら)アンチョビを加えてさらに炒める。
2)白ワインを加えてふたをし、弱火で蒸し煮にする。野菜が柔らかくなるまで7分ほど加熱したらミキサーでペースト状にする。オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加えて調味する。


※チーズと一緒に食べると美味しいです。