++糸こんの和風納豆パスタ風++ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場


材料(1人分)
・糸こんにゃく 1袋
・ささみ 1本
・シメジ 1/2パック
・いんげん 7本
・納豆 1パック(添付のたれとからしも使う)
・ささみの蒸し汁 大匙1
・塩 ひとつまみ
・酒 大匙1

・青ネギの小口切り、刻み海苔 適量

作り方
1)糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。しめじは石づきを取って小房にわける。インゲンは半分の長さに切る。ささみは3本まとめて塩、酒を振って母ちゃん鍋で2分半、レンチン蒸しにします。
2)フライパンに水けを切った糸こんにゃくを入れて乾煎りにし、臭みを取る。シメジといんげんを加えて酒(分量外)を振り、さらに炒める。しっかり火が通ったらささみを加えてお箸でほぐし、ささみの蒸し汁と納豆、添付のたれとからしを加える。塩で味を調え、お皿に盛り付ける。青ネギと刻み海苔をのせる。