牛肉とジャガイモの塩バター煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・牛切り落とし肉 300g
・ジャガイモ 500g
・水 300㏄
・塩 小匙1
・酒 大匙1
・黒こしょう 少々
・バター 20g

作り方
1)ジャガイモは一口大に切って水にさらす。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらジャガイモを加えて炒め、水をそそぐ。沸騰したらあくをすくって中火にし、塩、酒を加えてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
3)煮汁が半分以下になり、ジャガイモに火が通ったらバターと黒こしょうを加えてからめる。