オレンジヨーグルトのふるふるゼリー | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4個分)1個あたりおよそ88キロカロリー
・ヨーグルト 200g
・粉ゼラチン 5g
・水 大匙2
・オレンジジュース(100パーセント果汁) 400㏄
・砂糖 30g
・オレンジ、ミント あれば適量

作り方
1)ヨーグルトはキッチンペーパーに包んでざるの上にのせ、ボウルで受けて冷蔵庫に一晩おいて水切りする。
2)小さめの器にゼラチンと水を入れてふやかし、レンジに10秒ほど入れて溶かす。
3)鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖がとけたら火を止めておく。水切りしたヨーグルトとゼラチンを加えてよく混ぜる。ボウルの底に氷水を当ててとろみがつくまでホイッパーで混ぜる。
4)器に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。オレンジやミントで飾る。