豚ロースの塩麹ソテー、エスニック風焼きそば添え | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・焼きそば用蒸し麺 3玉
・アスパラガス 8本
・塩麹 大匙2
・ごま油、サラダ油、塩、ブラックペパー 各少々
・ナンプラー 小匙2



作り方
1)豚ロースは塩麹を全体に塗って冷蔵庫で3時間ほど寝かせた後、室温に戻す。アスパラは根元の皮をピーラーでむいて4センチ長さに切る。焼きそば麺はレンジで温める。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、焼きそば麺を入れる。こんがりと焼き色をつけながらしっかりと焼いたら、軽く塩と黒こしょうを振り、ナンプラーを加える。お皿に取り出しておく。
3)あいたフライパンでアスパラを炒めて皿に取り出す。
4)続いてサラダ油を少量足し、1の豚肉を中火から弱火で両面こんがりと焼き色を付けながら中まで火が通るように焼き、切り分けて麺の上に盛り付ける。