かけるタイプのサーモンのトマトクリームパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・玉ねぎ 1/2個
・ダイスカットトマト缶 1缶
・刺身用サーモン 300g
・ベーコン 50g
・生クリーム 150㏄
・マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
・塩、黒こしょう 各少々
・オリーブオイル 大匙2

・スパゲティー 人数分
作り方
1)玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に、サーモンはさいの目に切って塩と白ワイン(分量外)を振って10分ほどおく。
2)フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1のサーモンを水けをきってさっとソテーし、取り出しておく。あいたフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒め、トマト缶を加えて5分ほど弱火で煮詰め、先ほどのサーモンとコンソメを加え、生クリームを加えて混ぜる。塩、黒こしょうで味を調える。
3)茹で上がったパスタに2を掛ける。