鯛とネバリスターの煮付け | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・鯛の切り身(骨付きがおすすめ) 4切れ
・ネバリスター 350g(1/2本分)
・生姜 1かけ
A
・水 200㏄
・砂糖 大匙1
・みりん 大匙3
・酒 大匙3
・醤油 大匙3

作り方
1)鯛は塩(分量外)を振ってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。生姜は薄切りにし、ネバリスターは1・5センチ幅の半月に切って塩(分量外)を振って流水でもみ洗いし、表面のぬめりを取る。
2)フライパンにAと生姜を煮立て、1の鯛とネバリスターを入れる。あくをすくって落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで7分ほど煮る。