母ちゃん鍋でレンチンするだけのアクアパッツァ風 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場


材料(2人分)
・鯛の切り身 2切れ
・ブラックタイガー 6尾
・ブロッコリー 1/2株
・マッシュルーム 6個
・ニンニク 1片
・プチトマト 6個

・オリーブオイル 大匙2
・白ワイン 大匙2
・塩コショウ 適量
・バジル(乾燥) 適量

作り方
1) 鯛とエビにそれぞれ塩、白ワイン(大匙1)、バジルを振る。鍋にオリーブ油(大匙1)をひいてにんにくの薄切り、鯛の切り身、エビ、ブロッコリー、プチトマト、マッシュルームを並べて白ワイン大匙1、オリーブ油大匙1と全体に塩コショウを振る。ふたをしてレンジで6分加熱する。