新じゃがと牛コマの甘辛バターレンジ蒸し | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・牛こま 150g
・新じゃが 500g

・砂糖 大匙2
・醤油 大匙2

・バター 20g

作り方
1)ジャガイモは皮ごと洗って大きければ一口サイズに切ります。母ちゃん鍋にじゃがいもを並べその上に牛肉を広げて調味料を回しかけます。レンジでイモがやわらかくなるまで7,8分加熱します。
2)ふたを一度あけて上下を返し、味をまんべんなくいきわたらせたら、最後にバターを乗せて蓋をしてそのまま1時間ほど余熱で放置して味をしみこませます。