・牛カルビ 230g
・長ネギ 1本
・片栗粉 大1
・蒸し焼そば麺 4玉
・サラダ油 少々
A
・醤油 小2
・酒 小2
B
・xo醤 大1と半
・醤油 大2
・米酢 大1
・塩胡椒 少々
・鶏がらスープのもと 小2
・お湯 50cc
作り方
1)牛カルビは縦に半分に切り、Aで下味を付けて10分ほど置く。長ネギは斜めに薄切りに。牛肉は片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶしつける。
2)フライパンにサラダ油を敷き、中火で焼そばの麺をしっかりと焼く。こんがりと焦げ目がつくくらいに。焼けたらお皿に取り出しておく。
3)空いたフライパンにサラダ油を少し足し、1の牛肉を広げて入れる。両面こんがり焼けたら端っこに寄せ、長ネギをさっと炒めて麺を戻しいれる。Bで調味し、味がしっかり全体に馴染むように炒めたら出来上がり。
※最後のところ、Bの調味料のことをAにしておりました(Bを使う場所が出てこなかった 汗)・・・教えてくださった