・卵 5個
A
・塩 ひとつまみ
・マヨネーズ 大2
・カニカマ 10本
・レタス 1/2玉
B
・水 400cc
・砂糖 大1と1/2
・醤油 大2
・オイスターソース 大2
・水溶き片栗粉 適量
・ごはん 4膳ぶん
作り方
1)カニカマは手で細かく裂く。レタスは1センチ幅くらいに切る。
2)ボウルに卵とAの材料を入れてよく混ぜ、サラダ油を敷いてよく熱したフライパンに流し込む。大きくかき混ぜて裏面が固まってきたら皿に取り出し、裏返す(一旦皿に取り出すと引っくり返すのが楽です)。
3)裏も焼いて取り出しておく。あいたフライパンにBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4)ごはんを盛り、2の卵を1/4ほど乗せ、3のあんをかける。