久しぶりにアメブロ開いたら、
何だか様子が変わっていて、
少し戸惑ってしまいました。(笑)
不安定な天気が続いてます。
今日も、雨の心配をしながらの、朝んぽ。
パサ〜っと、
細かな雨が降り出してきたので、
慌てて帰宅しました。
帰宅後は、朝ごはん作り。
ちょっと前に、テレビで紹介されていた
『いぶりがっこのタルタルソース』
スモーク系は苦手な私ですが、
コレは、
美味い! ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚!!
と、なりました。
ジャガイモを、
少し水を入れた耐熱皿に入れ、
レンジでチン!
フカフカの、蒸しジャガイモが出来ました。
『いぶりがっこのタルタルソース』
をたっぷり乗せて、出来上がり!
今日のたっぷり朝ごはん
パンはなくても、
お腹いっぱいになりました
目玉焼きは好みが別れ、私は、塩のみ。旦那は塩コショウに、醤油。
彩りで使用した、ジャガイモとブロッコリーの上の赤いのは…コレ。
コレも、プチプチで美味しいです。
てんぽこ達にも、
朝ごはん食べた後だけど、おすそ分け。
『いぶりがっこのタルタルソース』
後少しでなくなりそうなので、またKALDIで仕入れて来ないといけないわ。
いぶりがっこのスモーク感が、
マヨネーズソースでマイルドになり、
また、いぶりがっこの
パリパリ感がアクセントになって、
クセになりそうです
野菜スティックもオススメらしいですよ
1度、試してみて〜 (*^^)v