【自炊費】(カッコ内は前月比)
食材費 20,659円(+7,065円)/自炊回数 56食(-2食)/自炊単価 369円(+135円)
・GWで自宅に帰宅したり、野球観戦やライブで晩飯を作らない日が多かったりで自炊数は微減。食材回しがうまくいかず、単価は大幅に上がった。1日3食作ったのは5日、2食が19日、1食が3日
【外食費】(飲酒なし)
回数5回(+1回)/総額 4,710円(-1,050円)/単価 942円(-498円)
・すべて出勤時のランチ。
【中食費】
回数6回(+1回)/総額 3,716円(+448円)/単価 619円(-34円)
・すべて野球観戦時の昼飯
【間食費】2,431円(+253円)
【飲料費】4,023円(+1,737円)
【飲み代】日数18日(+3日)/総額91,085円(+6,225円)/単価5,060円(-597円)
【ワイン】赤 42杯(-18杯)/白 10杯(±0杯)
・飲酒回数が増えた最大の原因は甲子園でビールを飲み始めたから。球場で飲んでるので帰宅までに寄り道しなくても飲酒回数がカウントされてしまう。ただ、甲子園ではほぼ飲むだけでアテは買わないので単価は少しだけ下がった。
【6日の備忘録】
休肝日1日目。朝=ご飯1膳、鶏そぼろ、リンゴ、昼=ご飯1膳、豚ニラモヤシ炒め、ミニトマトと茹でブロッコリー、夜=豚バラと白菜のレンジ蒸し。体重=60.8キロ。