本牧で…いや横浜でタンメンと言えば…★46/'24★ | 日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

37歳で、6年制一期生として日本一アホな薬学部を卒業&国家試験もパスし、卒業後1年間だけ白衣着て薬剤師をやりました。からの…気づけば、創業12年になってしまいました。5〜6年前から自分探しの旅を継続中で、今は、日常の備忘録がわりに使ってます。

北関東某県に到着しております⏱️
もちろん、今回の旅の交通手段は車です。
で、今夜はゴルフの前夜祭があり、18:00に韓国料理屋さんに集合とのこです。
それまで、ゴル練してもいいんですが汗をかきたくないよね…🙅
なので、ホテルでゆっくりと過ごそうかな…超ビジホだけどww

6月の頭あたり…と言うか、今朝更新の横浜スタジアムに行く前に、お昼ご飯を食べに行きました🍙



表の看板を見てわかるよーに、ラーメン・餃子ではなく、タンメン・餃子ですから…。



やっぱ、タンメンよね✨✨✨



ラーメンと違って、タンメンって、着丼した瞬間に、丼面を見て匂いを嗅げば、美味しいか美味しくないか食べなくてもわかるよね😌



もちろん、流石にタンメン推しだけあって、美味かったです👏

ぶっちゃけ、タンメンって、麺の形状はあまり関係ない気がするんだよね。

加水率が高かろうが低かろうが、細かろうが太かろうが、だいたい全て馴染むよね。



なかなか来る機会がないと思いますが、また、ふとタンメンを食べたくなった時に思い出したいお店ですね💕


あっ‼︎餃子を食べてない…🫢