今夜からプロ野球が再開しますね⚾️
11.5ゲーム差あっても、逆転されたからな…。
今でも、1番ピッチャー大谷の先頭打者ホームランが脳裏から離れない…😱
にしても、この時期に屋根無し北九州とか、雨の確率の方が高そうだけど、たまたま雨がなく良かった良かった😦
んで。
ニシタチ初日の夜は、こちらのお店を予約してもらっていました💁
高いんか?安いんか?よくわからない問題🤭
とりなまとお通し🍻
日本酒は飲んだことあるお酒ばっかで、特に魅力的なものもなく、山崎のハイボールばっかおかわりしました。
がっ、よくよく考えたら、お店を出たあとに気付いたんだけど、宮崎は焼酎だよね…😅
本あら(クエ)刺し🐟
地タコ刺し🐙
美々鯵ってのを激推しされました。
ゴマとカイワレが邪魔。
関鯵みたいなのを想像してたら全然違って、確かに美味かった😉
からの、これ🦐
生きてました…生命に感謝します😢
日向灘の地物で日南にあがったやつだそーで、ぞうり海老は食べたことがあるけど、せみ海老は人生初でした☺️
身はねっとりとして、同じ天然でも、伊勢海老ではここまで味に深みがない気がします。
あと、オレンジ色のミソ(?)も濃厚で、身と一緒に食すと最高でした👏
てか、これが9,800円は破格だよね…これを食べれただけでも宮崎に来た甲斐があったわw
からの、こちらもご主人の激推しで、水槽で泳いでいたフグの捌きたてを唐揚げして貰いました🐡
赤ナマコ🔅
大好きなサザエは壷焼きにしてもらいました🐚
そして、最後はせみ海老の頭でお味噌汁を頂いてフィニッシュにしました👏
メニューにないもの(山崎ハイボールとフグの唐揚げ)が、どれくらいだったのでしょうか?
わからず会計しましたが、港区料金で鍛えられているので…(笑)
また宮崎に行った時には、絶対にリピリたいと思います…ごちそうさまでした😋