今日は横浜界隈までフラッと行ってきます💭
仕事と言えば仕事ですが、完全な使いっ走りです。
久しぶりの都内近郊飯、お昼ご飯を何食べようかなーとあーだこーだと考えていますが、やっぱ醤油ラーメンかお蕎麦かな…🤭
こちらは開幕第3戦の日の夜に予約をしてもらっていまして、そこまでに終わらんかったら、途中退場するつもりでした。
がっ、最後まで観戦できて、一度ホテルに戻る余裕までありました🙄
『奈良みきや別邸柘榴』ってお店で、もともと奈良に本店があるんかね?
暖簾をくぐりエントランス🚪
席に案内されると真っ先に目に飛び込んでくるこのセットw
初期セッティング🔅
キャベツもてんこ盛り〽️
中は炭でした🔥
とりなまからスタート▶️
おしぼりの牛、ヒレの部位が白抜きされているんだってさ〜。
メインのシャトーブリアンが登場🥩
この厚み‼︎
せっかくなので、セットで🐮
「シャトーブリアン400g食べ切るまで帰れません」のスタートです👏
完全にアテンド型の焼肉店になります。
どの角度から撮っても、真上にあるダストが影になってしまいます📸
つーかさ、ナイフを使わないんでフォークで肉が裂けるんですわ🫢
食べごろになったら、焼けすぎないようにキャベツの上に避難させてくれます😳
つーかさ…このキャベツが最高ではないか…💕
超高級ver.のびっくり亭って感じですかね(笑)
意外にペロッと食べちゃいました😛
お塩や薬味やタレなど、たくさんのアイテムがあるので飽きません。
そして、折り返し、残り各200gのリスタート🐿️
地味にこのスープが美味かった。
同じように焼いていってもらいます🔥
お洒落な美食家はお塩がーとか、山葵がーとか言われるんでしょうが、やはり、自分的にはコレが最高でした❤️🔥
残ったらお弁当にして持ち帰れますと言われてましたが、400g食べきったぜ🤭
ここ、インパクトあるよな…また来よう💕
つーか、これをうちの近所で食べるんだったら、凄いお会計が待ってそうです。
もともと奈良のお店で、大阪だけに、まだマイルドでした。
お店の人から、皆さん動画を撮られますって言われたので、撮ってみた🎥