今日は、朝早い時間から仕事し、お昼は事務1号と一緒にデリバリーランチ。
からの、午後からも少しだけ仕事上の雑談をして帰宅し、相撲からのホークスオープン戦と、なかなか忙しい夕方からの時間帯です☺️
2月最後の方の三島の夜…こちらのお店に18時に呼び出されました🫡
これ系のお店にしては珍しく、カウンター越しに見えるオープンキッチンの中には女性がふたり👭
ご主人?大将?女性の場合は何てお呼びすればいいんだ?女将?
¥11,000(税込・サ不明)のおまかせコースのスタートです▶️
メモ要員がいなかったので、記憶曖昧ですが、下はセロリで上はつくし、柑橘系ソースだった気がします🍋
生の手長海老に軽く火を入れた感じかな🦞
頭をもう少し工夫して頂ければより幸せだったかも…。
お造りは、寒ぶりと鯛だったっけな?
鰯と芽ねぎの巻き物🐟
甘鯛と筍のお椀🎋
カニクリームコロッケは、確か、クリームを使わずに何かを使っていると言われてた気がします🤔
豆乳だったけな??
一口食べた瞬間にこれは美味いと感じたんですが、結果的に、これがダントツでこの日1番でした🙌
菜の花と何かの唐揚げと海老芋?ん?コース料金的に里芋だったけな…?
なんとか牛を焼いたやつ🐃
あまり印象に残っていない締めの3点セット🍚
飲んだお酒は、瓶ビールのあとはひたすらチェイサーハイボールと日本酒でした🍶
いつもはボトルを写メるんですが、忙しそうだったので、メニューをパチリ📸
下から順番にオーダーしていきました。
三島のお料理屋さん、一周したらワンチャン戻ってくるかもしれませんが、積極的なリピはないのかなー🐝