今日から、6泊7日です⭐️
東京→大阪→東京→いわき→東京と、それなりの移動距離です。
1番の目的は、やはり、アレでして(笑)、からの、そのあとはゴルフです。
春休みの週末の羽田空港の駐車場、舐めてたら痛い目見るので、早めに出発します🫡
函館、まだまだ残っています。
火曜日、水曜日が定休日なんで、木曜日に満を持して訪麺しました🌀
オープンの15分前くらいに、気合いを入れてポールポジション😤
一応、暖簾が出たあとも一枚パチリとな。
なかなかハードル高めで、前情報によるとpm2時まで開いていることはなく、スープがなくなり早仕舞いばっかだって。
今の時代、一杯600円はすごい👏
んで、欲張ってワンタンを入れて、塩ラーメンの着丼です🍜
函館と言えば塩ラーメンとの強い思い込みで乗り込んだ函館。
3連敗と撃沈してて、このお店が背水の陣でした🔥
色んなお店の評価を見てみると、このお店が実質的に函館NO1みたいだし…。
食べる前に、麺リフトして麺を観察しても、嫌な予感しかしなかったけどな…😅
んがっ‼︎
お見事、過去3店ともに残しまくったんですが、ここは完食😉
他のお店のスープとの違いを知りたくて、スープを飲み過ぎちゃいました。
函館の塩ラーメンは、白湯はNGで、絶対的に清湯なんだって。
歴史的に、漁師が久しぶりに陸に上がって、胃を慣らすために清湯なんだって。
ただ、ね…。
このお店の塩ラーメンはまだ食べれたけど、これを都内で食べても、絶対に物足りないと思うな😇
にしても、食べ終わってお店を出る時は、こんな感じになってました。