今回の旅はレンタカーを借りるつもりはなかったけど、やはり機動力の低下は否めず、本日借りに行き、そのまま街中をぶらぶらでした🚗
からの、ホテルへ戻って今からお風呂でまったりとし、今宵の宴に向かいたいと思います。
那覇初日の夜ご飯🍚
この日書き記した衝撃の遭遇の日…。
ぼっちの予定でしたので、前からブクマしていたお店をぼっち予約していました😍
上に記載の衝撃的遭遇に動揺し過ぎて、お店の看板を撮り忘れました…(ToT)/~~~
和琉料理「さりぃ」って言うお店で、@1.1(税込・サ不明)のスタート▶️
ソデイカが下の方にいたかと思います🦑
蓋をオープン🌀
浦島太郎です🌪️
これは、見た瞬間、好きなやつだ‼︎
島ラッキョウのしたから、よこわが出てきました🐟
この鰆は、美味かったな〜👍
寒鰆を49°で低温調理したとのことで、その食感とこのアーモンドソースがほんとバランス良かったです。
はるばる北海道から来た白子は、沖縄のなんちゃら味噌で作ったスープにドボンと…。
もずくスープは、アサリの出汁だそーですが、普通でした😅
アカマチ(ハマダイ)のお造りは創作系で、一通りの説明と食べ方を説明受けましたが、そこまでの感動はなしでした。
もとぶ牛なんだけど、これは美味かった💖
火入れも上手く、ソース(黒糖と味噌と赤ワインベース)も、黒い粉(黒オリーブで作った土)も、すべてが良い仕事されていました👏
締めは、ジューシーを焼いたやつで、結構好みの食感とお味でした👌
出汁に浸かっていて、ジューシーは嫌いですが、これは食べれた。
何かに似てるよなーと思いつつ食べてたら、途中で気づいた‼︎
朝マックのハッシュポテトを固くした感じだ😉
最後は、お皿版チョコバナナパフェ🍫🍌
こらは、間違いないわなww
そして、お酒は、最初のオリオン瓶以外は、ペアリングというか、オーナーお任せでワインを頂きました🍷
料理もワインも、程よく美味かったです💖
つーか、何に一番驚いたかって、ここ、まさかのご主人ワンオペなんですよ🫢
カウンター8席だけならまだしも、個室もひとつあったんだよね…。
料理をみたら、仕込み命のものばっかなんで、できなくはないだろーけど、
料理の説明の仕方とかが、やはり忙しく、聞き取り辛かったかもw