昨日は、遡及申請書類一式他×2店舗分を、厚生局へ無事に提出して受領されました。
これで、余程のトラブルがなければ、晴れて保険調剤薬局の仲間入りです👏
で、本来、東海道をだいぶ下っているはずが、なぜか、ごくごく近場の横浜で足踏みしております…😅
今晩、高級寿司を予約してもらっていたらしく、すっかり忘れていました。
さすがにノンアルコールでは勿体なさすぎるので、今晩もそのまま横浜泊となります🐜
で、久しぶりに大塚備忘で、約1ヶ月前の7月頭の話です。
昨年辺りから、ホントによく大塚に行っている気がしますが、この日も早い時間から…🌀
まずは、予約なしでこちらのもつ焼き屋さんへ🔅
やばっ…二日酔いしそうな絵面…🫢
メニューはこんな感じで、もつ焼き屋さんと言うより、大衆居酒屋なんかな?
とりなま🍺
とりあえず、もつ煮😌
と、さっぱりしたやつ🥒
ガツ刺し、地味に好きなんだよね〜。
タコは、当たり前だけど解凍品で、水っぽくいまいちでした🐙
これ、美味かったわ😋
名物のスタミナ焼きとホルモン焼きです。
こちらは期待外れ…🥲
流石にホッピーを飲む勇気はなく、角ハイ🙉
レモンは角ハイ用で、つまみにいぶりがっこクリームチーズ🧀
ニンニクは、どのもつ焼きや焼き鳥よりも高額なだけあって、美味かった😌
どれも1本150円とリーズナブルなのにジューシーでした😋
からの、サラリーマンじゃないので行けないので…😢
たこぶつの水っぽさを忘れるために、2軒目はこちらのお寿司屋さんへ、一見で🔅
瓶で🍻
とりあえず、鰹があったら間違いなく食べるようになった🐟
それと、こちらもあったら絶対に食べる蛤✨
瓶ビールのあとは、角ハイしかなかったので角ハイを数杯。
と共に、せっかくだから、古典的な江戸前寿司を数貫🍣
小肌、見た瞬間思ったけど、それ以上にダメだったなー😢
イカが美味し過ぎて、思わずおかわりしました。
んで、最後はもちろん、鉄火巻きで締め🙅
看板が印象的な、昔からここにあるのであろうお寿司屋さん的な雰囲気🤭
ちょっと摘むには、良い環境でした。
そして、準備運動は終わり、これから本番に向かうのでした…🌀