焼きとん&寿し in 大塚 | 日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

37歳で、6年制一期生として日本一アホな薬学部を卒業&国家試験もパスし、卒業後1年間だけ白衣着て薬剤師をやりました。からの…気づけば、創業12年になってしまいました。5〜6年前から自分探しの旅を継続中で、今は、日常の備忘録がわりに使ってます。

昨日は、遡及申請書類一式他×2店舗分を、厚生局へ無事に提出して受領されました。
これで、余程のトラブルがなければ、晴れて保険調剤薬局の仲間入りです👏

で、本来、東海道をだいぶ下っているはずが、なぜか、ごくごく近場の横浜で足踏みしております…😅
今晩、高級寿司を予約してもらっていたらしく、すっかり忘れていました。
さすがにノンアルコールでは勿体なさすぎるので、今晩もそのまま横浜泊となります🐜

で、久しぶりに大塚備忘で、約1ヶ月前の7月頭の話です。
昨年辺りから、ホントによく大塚に行っている気がしますが、この日も早い時間から…🌀


まずは、予約なしでこちらのもつ焼き屋さんへ🔅



やばっ…二日酔いしそうな絵面…🫢



メニューはこんな感じで、もつ焼き屋さんと言うより、大衆居酒屋なんかな?



とりなま🍺



とりあえず、もつ煮😌



と、さっぱりしたやつ🥒



ガツ刺し、地味に好きなんだよね〜。

タコは、当たり前だけど解凍品で、水っぽくいまいちでした🐙



これ、美味かったわ😋

名物のスタミナ焼きとホルモン焼きです。



こちらは期待外れ…🥲



流石にホッピーを飲む勇気はなく、角ハイ🙉



レモンは角ハイ用で、つまみにいぶりがっこクリームチーズ🧀



ニンニクは、どのもつ焼きや焼き鳥よりも高額なだけあって、美味かった😌



どれも1本150円とリーズナブルなのにジューシーでした😋



からの、サラリーマンじゃないので行けないので…😢



たこぶつの水っぽさを忘れるために、2軒目はこちらのお寿司屋さんへ、一見で🔅



瓶で🍻



とりあえず、鰹があったら間違いなく食べるようになった🐟



それと、こちらもあったら絶対に食べる蛤✨



瓶ビールのあとは、角ハイしかなかったので角ハイを数杯。

と共に、せっかくだから、古典的な江戸前寿司を数貫🍣



小肌、見た瞬間思ったけど、それ以上にダメだったなー😢

イカが美味し過ぎて、思わずおかわりしました。



んで、最後はもちろん、鉄火巻きで締め🙅



看板が印象的な、昔からここにあるのであろうお寿司屋さん的な雰囲気🤭

ちょっと摘むには、良い環境でした。

そして、準備運動は終わり、これから本番に向かうのでした…🌀