卒園式は13日に終わったけど、
保育園の性質上、3月30日までは登園可能で、
今日が最後の登園日でした
涙こそ出ないけど、卒園式の時よりも感情的に「ジィ~ン」とくるものがありました。
先生とか仲が良かった友達とか泣いてるのに、
涙すら浮かべることなく意外にクールな百音
さすが、tenomのDNAを受け継いでます…。
さて、大学はあと2週間も春休みがあるので、変化に乏しい毎日…
別に、ネタがない訳ではないのですが、今日は久しぶりに料理ネタ。
夕食に作った、パスタです。
『納豆パスタ』
具は、納豆、ベーコン、水菜、ネギです。
味付けは、オリーブオイル、バター、ニンニク、アンチョビ、胡椒、醤油です。
茹で汁を使うので、塩は、その茹で汁で調整してます。
あと、隠し味に、胡麻ペーストを入れてみました
水菜のシャキシャキ感と、胡麻・納豆・ベーコンがコラボしたマッタリ感が、
意外にマッチして、美味しかったと思います
次回は、ミニトマトも入れてみたいな~と、食べながら思いました。
因みに、味にうるさい百音も、おかわり3杯と大満足のようでした