とうとう再延長で9月12日迄、緊急事態宣言が延長になりました。状況は最悪で、まだまだ感染拡大が続いてますね(T-T)。
また今年も夏が終わってしまいます.........シマアジも夏に活躍するお造りです。高級魚ですが、養殖も盛んになりキロ2,000円前後で、皆様の元に手軽に提供出来るようになりました。
多分、そこそこ高級なお店でも養殖では?ないでしょうか。
なぜなら天然のシマアジは、キロあたり、なんと
1万円ですから...
おか長のシマアジお作り490円。大阪が誇る池田のお酒。呉春(1合)480円。千円でお釣が出ます
鱧の湯引き(酢味噌か梅肉)490円。この商品も全く活躍する以前の問題で、出番もありませんでした。(T-T)
冷しトマト200円
セロリ浅漬200円。
夏はやっぱりレバニラ炒め320円。ですよね。天才バカボンのパパの大好物ですよね(笑)
やっぱり夏は甘エビ唐揚げ320円。もちろん相棒は生ビール🍺ですね。
こちらも夏に大活躍する自家製ダレに漬け込んだ、ヤミツキ鶏もも串(1本150円)。相棒はもちのロン生ビール🍺ですね。
てっちゃん(シマチョウ)320円
暑いときは、やっぱり、さっぱりとしたタコ酢250円。
タコとキュウリの梅肉和え320円。みてるだけで喉が渇きます(笑)
やっぱり夏の主役は生ビール🍺ですね。今年は、緊急事態宣言のお陰で、一番活躍出来なかったです。生ビール(中)290円。来年こそ活躍出来ることを願うばかりです.........
最後は、やっぱり夏に活躍出来なかったTUBEのボーカルの前田さん...(笑)
来年の夏は普通の日常に戻っていますように...............黙とう。
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