暑い季節は、生野菜のサラダが食卓に登場することが多い!
菓子研究家 福田里香さんのサラダの本を読んだ。
美味しそうなサラダの写真が一杯!
フルーツが主役のサラダやら、ハッとする美しいサラダが
目を楽しませてくれる。
美味しいサラダを作るコツも載っていた。
調味料を加える順番は「オスシ」
サラダの調味料は
オイル(油)、酢、塩の順。
理由は、野菜の水分を内に閉じ込めるため。
生で食べるサラダは、野菜の水切りをしっかりと
ベジタブルスピナーという専用のものも売っているが、
ザルふたつを合わせて、両手で押さえて、
上下に振って水を切るという方法もある。
ザルがふたつなければ、
ボールと合わせる。
こんな感じ。
興味のある方は、
こちらの本を読んでみて♪
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新しいサラダ
1,404円
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さて、今日は古い書類を処分!
最後まで読んでいただき、感謝感激♪
↓元気をいただきたい♪