【元ワタミ代表 桑原豊社長86】多店舗化成功 差別化に繋がるカミサリーのメリットとは | YouTube飲食店応援Chしおラボネタ~グルメ情報と子育て情報~

YouTube飲食店応援Chしおラボネタ~グルメ情報と子育て情報~

【チャンネル登録2700人突破】YouTube飲食店応援しおラボの配信情報やグルメ情報と子育て情報を通じて、子育ての楽しみやグルメ発見に繋がる情報を届けていきます。

☆YouTube飲食店応援しおラボ727本目動画☆

【元ワタミ代表 桑原豊社長86】

多店舗化成功 差別化に繋がるカミサリーのメリットとは

セントラルキッチン講座③ 飲食店開業で夢を叶える

の配信が始まりました(^^)/

↓↓

https://youtu.be/6p_IUkfR_V8

 

 

いつも動画をご視聴頂きありがとうございます!

チャンネル登録をお願い致します↓↓

https://www.youtube.com/channel/UCTePPewpd16b4U5eU78OCeQ

 

 

おはようございます!

4000店舗の看板商品を発見してきた

看板商品発見アドバイザーしおさんでございます。

 

元ワタミ社長:桑原豊氏と一緒に取り組む

飲食店で夢を叶える可能性を高める講座です(^^)/

 

すかいらーくグループで20年

その間に和食レストラン藍屋の立ち上げから

店長、エリアマネジャー、営業部長、工場長などを歴任し

ワタミ株式会社の2代目元社長

現ビースマイルプロジェクト社長も務め

60歳で想いを持って創業した

桑原豊氏が語る夢を叶える可能性を高める講座

 

第86回目は

多店舗化を考える時に出てくる

セントラルキッチンの必要性や

構築までの必要なステップについて

お話頂きました。

 

 

3回に分けて配信していきます。

 

第1回目はコチラです。

●多店舗化成功の第一歩は〇〇化です

https://youtu.be/v9Q0b4Aqozw

 

 

第2回目はコチラです。

●多店舗化成功の第二ステップは〇〇サ〇〇です

https://youtu.be/0FDIIcdbGNo

 

 

【コチラもご覧下さい】

●新業態和牛粗挽きハンバーグ城内特集

https://youtu.be/b1WAVRJIabE

https://youtu.be/V5-T1j6N6Zs

 

 

 

●ワタミ新業態:こだわりのれん街特集

https://youtu.be/y2egTeHkULo

 

 

●ららぽーと福岡への出店20日目はコチラ

https://youtu.be/gSR7hhnCnFI

 

 

●大阪梅田新業態出店に向けたお話はコチラ

https://youtu.be/OZjls-6YxRk

 

 

●近況報告と7月20日までの乗り越え方

https://youtu.be/JusD9LaKa5k

 

 

●飲食店はもう一段厳しくなります

https://youtu.be/4FNmLJeLBsI

 

 

●東京でおススメしたいお店3選

https://youtu.be/qJFW1ZHSFXY

 

 

●愛車Z900RS火の玉カラーの最新改造報告

https://youtu.be/Dj8l6lu_1S8

 

 

《コロナ&ロシア・ウクライナ情勢と飲食店経営》

【前編】半年後どんな影響が外食産業に訪れるのか

https://youtu.be/QH6vLPGWVDU

 

 

【後編】その厳しい状況を乗り越える為に必要な2つの戦力

https://youtu.be/mZPZDwfZeAI

 

 

↓↓

具体的な戦略の一例

うしのくらのメニュー改定の事例はコチラで

紹介しています。

↓↓

【東京グルメ】牛タンの極み22枚のコスパが凄い!

”うしのくら”だからできる挑戦

https://youtu.be/5cTlYj3vHVY

 

 

【酒場で本音トークシリーズはコチラ】

第1弾 大阪好きやねん!

https://youtu.be/6XZPQe8mwR8

 

 

第2弾 ワタミ社長と僕にとっての創業

https://youtu.be/HbaydLRj_OA

 

 

第3弾 養豚場の奇跡と創業社長

https://youtu.be/_-flfsLG50I

 

 

第4弾 ワタミ復活

https://youtu.be/mxCYd3K-b7w

 

 

第5弾 ワタミ応援団として

https://youtu.be/ramTa5U49Tk

 

 

第6弾 お気に入りの店 いなせや成城店

https://youtu.be/QCjpQZuNcrc

 

 

第7弾 ロイヤルOBvsすかいらーくOB

https://youtu.be/wxx20MWnfv4

 

 

☆失敗しない立地戦略・多店舗化戦略

https://youtu.be/tFhfzxBANSg

 

 

桑原社長が教えたくないお店シリーズ①大阪2店舗

はコチラ

https://youtu.be/m5jh4GTzBFE

 

 

商品開発における味の決め方はコチラ(^^)/

https://youtu.be/7yC773CT3JI

 

 

2022年度は飲食業界にとって

厳しい1年になる!

前編はコチラ

https://youtu.be/mIYbZxtr9AQ

 

 

後編はコチラ

https://youtu.be/fKyX8gdKdMo

 

 

桑原社長が初めて語ってくれた挫折談はコチラです(^^)/

↓↓

【前編】

仕事で凹んだ大失敗エピソード 【外食人生最大の危機】

https://youtu.be/0MaQgPEzq7s

 

 

【中編】

大失敗から抜け出したエピソード【最大危機からの脱出】

https://youtu.be/PDHv_0ScTEQ

 

 

【後編】

危機の先に頂いた宝物【最大危機の先に】

https://youtu.be/LiZIgBYxGFE

 

 

桑原社長の自己紹介はコチラ

https://youtu.be/GdsyZ6lnsDM

 

 

桑原社長の休日と趣味はコチラ

愛車Z900RS 前編後編

https://youtu.be/P1ve5MAJGL0

https://youtu.be/exKSfg6czq0

 

 

 

愛車ベンツSL500

https://youtu.be/qLwz0_cAu9s

 

 

 

海とヨット編

https://youtu.be/0OA-svH5CJQ

 

 

 

 

売れる業態作り2つのポイント

https://youtu.be/dp373dgHaX8

 

 

 

☆桑原社長と経営者の対談動画はコチラです

●ビーフキッチンスタンドを展開 松本丈志社長

https://youtu.be/V-IC5qN6u84

https://youtu.be/Q3HpKVhqXog

 

 

 

●居酒屋はなたれ等展開

YouTube @せり人ムタロー 運営 平尾謙太郎社長

https://youtu.be/GQ3MkhGvNs4

https://youtu.be/GrdYVyOScCI

https://youtu.be/D9lfdIgM68w

 

 

 

 

●ポスティング界の風雲児 川原猛社長

https://youtu.be/8yh9_O2sQ0A

https://youtu.be/vXX5NJugwuo

 

 

 

桑原社長が社長を務めている

ビースマイルプロジェクト社はコチラです。

↓↓

https://bsp-j.com/

 

 

桑原豊先生が経営しているお店

天とよ神保町店さんはコチラです(^^)/

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13229844/

 

 

天とよ八丁堀店さんはコチラです(^^)/

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13234319/

 

 

天とよさんを紹介させて頂いた動画はコチラ

https://youtu.be/eW-zCBah6Bs

 

 

桑原社長ありがとうございました!

 

しおさんのInstagram

美味しいお店・料理を毎日配信中!

(毎日投稿1300日突破中)

https://www.instagram.com/shiosan2/

 

しおさんのTwitter

美味しいお店・料理を毎日配信中!

https://twitter.com/domashio

 

飲食店経営塾しおラボFacebookページ(毎日更新中)

https://www.facebook.com/shiolabo/

 

飲食店応援ブログ 毎日更新1000日までの歩み

【無料】電子書籍:愚直に続ければ光が見える

https://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

4000店舗の看板商品を発見してきた

看板商品発見アドバイザー

しおさん(^^)/