おはようございます(^^♪
3000店舗の看板商品を発見してきた
看板商品発見アドバイザー
しおさんでございます(^^)/
毎日更新!
2415日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆とんかつのお店
とんかつ屋さんのかつ丼の看板に惹かれた!
とんかつにいむらの「食べてみたい」が溢れるお店作り
(東京:新宿駅)
をテーマに書いていきます(^^♪
昨日の記事はコチラです(^^)/
↓↓↓
☆新潟:上越・中越地域特集
とん汁ラーメンも持ち帰りとん汁も絶品の美味しさ♪
新井名物とん汁の店たちばなに行列が絶えない理由
(新潟県妙高市)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12581292869.html
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ーー目次ーーーーーーーーーーーーーーー
1)とんかつにいむら新宿本店でのかつ丼体験
2)とんかつにいむら新宿本店の強みのまとめ
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1)とんかつにいむら新宿本店でのかつ丼体験
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新宿歌舞伎町のど真ん中(^^)/
東宝ビルの前の広場付近を歩いて
駅方面に進んでいきます。
お客様との打ち合わせを終えて
お昼時になり、どこかでごはんを食べて
次の予定に移動しよう!
となり、食べるところを探していました(^^♪
この通りを歩いていると
看板に惹かれて
ここでまた食べよう!!
となりました(^^♪
とんかつにいむら新宿本店さんです(^^♪
↓↓↓
http://shinjuku-niimura.com/tonkatsu.html
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13010847/
反対側から見ると
こんな外観です(^^♪
このとんかつにいむらさんで惹かれたのは
この看板でした(^^)/
とんかつ屋さんのかつ丼
と書かれた一品看板でした(^^)/
凄くシンプルな看板ですが
これがめっちゃ食べてみたい気持ちを
高めていました(^^♪
以前訪れた時も
同じ看板に惹かれて
かつ丼を頂いた
とんかつにいむら新宿本店さん(^^)/
このシンプルな看板が
改めてとても魅力的に感じた
瞬間でした(^^♪
とんかつにいむら新宿本店さんは
ランチメニューのとんかつたちも
食べてみたい気持ちになりました(^^♪
特にヒレメンチかつランチは
かつ丼の次に食べてみたい気持ちに
なりました(^^♪
サンプルも充実している
とんかつにいむら新宿本店さん(^^)/
お店に入る前に
このPOPも気になりました(^^♪
那須高原豚というご当地豚肉を使用した
とんかつは気になりますね(^^♪
店内に入っていきます。
店内に入ると
2階席に通して頂きました(^^♪
その階段の途中で
気になるのが料理のPOPたちです(^^♪
このヒレカツの看板を見ると
心が揺れ動きました^^;
さらに
鹿児島産黒豚のとんかつ(^^)/
こちらもついつい食べたくなりました(^^♪
気になるメニューを見ながら
2階に上がりました(^^♪
お店は3階まであります(^^♪
2階はテーブル席が並んでいました(^^♪
途中
とんかつにいむら新宿本店さんの
昔の写真がありました(^^♪
昭和36年創業で
80年近く続いているとんかつにいむらさんの
昔の姿は
とても素敵な雰囲気がありますね(^^♪
メニューを見ていきます。
最初に気になったのは
先ほど見つけた
那須高原豚のロースかつ定食です(^^♪
このPOPは惹かれますね(^^♪
ランチメニューはコチラです(^^)/
続いて
昼から飲めます(^^♪
日本酒にもこだわっています(^^♪
そして
通常の料理メニュー
かごしま黒豚から始まります(^^♪
番号を書いていることで
外国人のお客様にも
わかりやすくなっていますね(^^♪
生姜焼きやハンバーグも
気になりますね(^^♪
他にも
ダブルチーズメンチ・カニコロ定食や
にいむらミックス定食2種類も気になりますね(^^♪
さらに
とんかつはあります(^^♪
にいむらオリジナルの丸ひれ定食も
食べてみたいですね(^^♪
一番下にある
お祝いかつ定食も素敵ですね(^^♪
ありそうでないお祝いかつ(^^)/
さらに
一品料理たち(^^)/
さきほどお酒で見た
昼から飲めますメニュー(^^)/
他にも
しゃぶしゃぶもありました(^^♪
明らかに外国人のお客様向けであるのが
伝わりますね(^^♪
しゃぶしゃぶをローマ字で記載していました(^^♪
そして
にいむらさんのこだわりと
ロース、ヒレについての説明がありました(^^♪
どのメニューも
英語表記があり
海外のお客様も注文しやすい
ようになっていました(^^♪
そんなとんかつの魅力は
こちらの漫画を見ると
さらに美味しそうに感じますね(^^♪
海外のお客様も食べてみたい!
安心して食べられる
きっかけを届けていました(^^♪
これらのメニュー以外に
持ち帰りメニューも充実していました(^^♪
席に座ると
冷たい抹茶が登場(^^♪
濃い目でおいしいです(^^♪
こちらは
ソースやドレッシングゾーン(^^)/
迷った末
最初に惹かれた
かつ丼を注文(^^)/
まずは
キャベツから登場(^^♪
ドレッシングは2種類ありました(^^♪
今回は
胡麻ドレッシングを頂きました(^^♪
濃厚な胡麻の風味がある
胡麻ドレッシングをかけて頂いた
キャベツ(^^)/
美味しいですね(^^♪
ドレッシングが美味しいので
たっぷりのキャベツも
あっという間になくなりました(^^♪
続いて
かつ丼が登場(^^♪
大きめサイズのとんかつがのった
かつ丼です(^^♪
かつ丼は
とんかつと溶き卵のこの見た目だけで
美味しさが伝わりますね(^^♪
厚さを感じる
とんかつと溶き卵の相性(^^)/
出汁が美味しいので
味わいがまたたまりません(^^♪
一口食べると
箸が止まらなくなります(^^♪
あっという間に頂いた
かつ丼(^^)/
最後は
お味噌汁を頂きました(^^♪
やっぱり美味しい(^^)/
とんかつにいむらさんでかつ丼を頂いて
良かった(^^)/
そう感じて
とんかつにいむら新宿本店さんを後にしました(^^♪
☆彡ーーーーーーーーーーーーーーー
2)とんかつにいむら新宿本店の強みのまとめ
ーーーーーーーーーーーーーーー☆彡
とんかつにいむら新宿本店さんで頂いた
かつ丼の魅力を中心に紹介してきましたが
いかがでしたか?
とんかつにいむら新宿本店さんの魅力に感じるのは
食べてみたいと感じる料理が沢山あり
訪れる度に、また来たい気持ちになること
でした(^^)/
入口のかつ丼の看板
この看板から惹かれた
とんかつにいむらさん(^^)/
それ以外にも
お店に入ると
食べてみたい!!
が溢れていました(^^♪
そのポイントになっていのが
一品紹介のPOPが多いことでした(^^)/
一品だけを取り上げた料理のPOPやメニュー(^^)/
看板のかつ丼をはじめ
那須高原豚のとんかつや
鹿児島黒豚のとんかつ
ひれかつなど
お客様がPOPに目が触れるだけで
食べてみたい!
と感じるわかりやすさが
あることが
お客様の心をつかんでいました(^^♪
また
メニューの一品一品に
写真があり
グラム数が書かれていることで
ボリュームを感じる提案も
充実していることが
次はこれも食べてみたい!
気持ちを高めてきました(^^♪
かつ丼から入り
店内で色々なメニューを知ることで
もっと知りたくなる(^^)/
とんかつにいむら新宿本店さんの
お客様との信頼づくりのストーリーを
感じたひとときでした(^^)/
あなたのお店では
お客様が看板を見るだけで食べたくなるような
看板やPOPづくりで大切にしていることは
どんなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
とんかつにいむら新宿本店さんはコチラです(^^)/
↓↓↓
http://shinjuku-niimura.com/tonkatsu.html
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13010847/
とんかつにいむら新宿本店さんに感謝致します。
ありがとうございました(^^♪
ご馳走様でした(^^)/
3000店舗の看板商品を発見してきた
看板商品発見アドバイザー
しおさん(^^)/
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