こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)
毎日更新!
2069日目の記事をお届けします(*^-^*)
今回は
☆味噌らーめんのお店vol,21
特製辛バリ味噌らーめんのコクのある美味しさ!
つじ田味噌の章のシンプルだからこそ伝わるこだわり
(東京駅ラーメンストリート内)
をテーマに描いていきます(*^-^*)
昨日の記事はこちらです(^^)/
↑↑↑
羊飼いの定食にある選べる魅力!
ティスカリで頂く緑を基調とした
落ち着いた空間で味わう羊ランチの魅力
(東京:不動前駅)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12451564972.html
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東京駅の八重洲南口を出て
歩いていくと
右手に東京駅一番街に降りる階段があります。
この階段の下の東京駅一番街には
東京ラーメンストリートやキャラクターストリートがある
賑わいのスポットに繋がります。
階段を降りると
東京駅ラーメンストリートには
沢山の人混みがありました(*^-^*)
その中で
ひと際目立っていたのは
六厘舎さんでした(*^-^*)
いつ訪れても
全く衰えを感じない
行列がありますね(*^-^*)
この日もその長蛇すぎる賑わいに
スゴイ!
と感じながら
別のお店を探しました(*^-^*)
このラーメンストリート内を歩いていきます。
途中気になるお店がいくつもありました(*^-^*)
こちらも並んでいて、時間的に少し難しいと想い
他を探しました(*^-^*)
こちらも有名店ですね(*^-^*)
その先に進んでいくと
以前はタンメントナリさんであった場所に
新しいお店がオープンしていました(*^-^*)
新しくなっていたお店の名前は
つじ田味噌の章さんでした(*^-^*)
↓↓↓
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13227817/
つじ田さんは
このブログで初めて登場した飲食店でした(*^-^*)
今から6年近く前
つけ麺がとても美味しくて
信頼を感じるようになっていた
お店でした(*^-^*)
そのつじ田さんの味噌ラーメン業態のお店
つじ田さんの名前があったことで
試してみたい想いが強くなり
食券を購入していました(*^-^*)
スープの味わいはとてもシンプルでした(*^-^*)
味噌らーめんと辛味噌らーめん
バリ味噌ラーメンと辛バリ味噌らーめん
という4種類のらーめんに
トッピングを応じた違いがあるのみでした(*^-^*)
バリ味噌らーめんのバリは
どんな意味があるのか?
シンプルにわかるようにしているのが
素敵だと感じました(*^-^*)
注文に当たっては
どれにしようか?
迷いました^^;
最終的には
辛バリ味噌らーめんにしました(*^-^*)
もちろん麺の量は大盛です(*^-^*)
サイドメニュー、トッピングゾーンでは
すだち飯が気になりました(*^-^*)
食券を購入してから
列に並びました(*^-^*)
いざ並んでみると
回転率が速い為
すぐに店内に通して頂きました(*^-^*)
お店の中の造りもシンプルになっています。
そして
少し待っていると
登場しました(*^-^*)
特製辛バリ味噌らーめんです(*^-^*)
特製らーめんの具材の多さは
らーめんを映える存在にしますね(*^-^*)
早速見ていきます。
メンマは独特な感じですね(*^-^*)
チャーシューとその奥にある
ネギが味噌らーめんには
とてもマッチすることを
改めて感じました(*^-^*)
半熟卵をはじめ
辛みの素がありました(*^-^*)
そんな具材たっぷりの味噌らーめんに
わくわくしながら
麺を頂きました(*^-^*)
太麺で少し縮れもある麺が
スープによく絡んでいました(*^-^*)
コシのある麺で
食べる度に美味しい!
と感じました(*^-^*)
最初は普通の味わいで楽しんでから
少しずつ辛い赤玉を溶かしていき
辛くしていきました(*^-^*)
一杯で2度楽しめるような内容に
満足しながら、食べていきます(*^-^*)
辛くなると
また味わいが深く感じました(*^-^*)
そんな美味しさのそばには
白飯が合いますね(*^-^*)
天下一品さんのこってりスープを味わう時のような
感覚でついつい麺を食べたら
ご飯を食べる!
をしていました(*^-^*)
そんな美味しい特製辛バリ味噌らーめん(*^-^*)
あっという間に美味しく頂いて
お店を後にしました(*^-^*)
お店の外に出ると
先ほどとは
比べ物にならないほど
お客様が並んでおり
タイミングが良かったことを感じました(*^-^*)
東京ラーメンストリートは
本当にすごいラーメン屋さんが
並びますね(*^-^*)
1階からのもう一つの入口に気付いて
こちらから上りました(*^-^*)
次への行先に向けて
いいお店を見つけたと想いながら
東京ラーメンストリートをあとにしました(*^-^*)
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つじ田味噌の章さんで頂いた特製辛バリ味噌らーめんの
魅力を中心に紹介してきましたが、
いかがでしたか?
つじ田味噌の章さんの魅力の中心にあるのは
つじ田さんの持つブランドへの信頼と
その上で絞り込まれた味のベースが生み出す
シンプルさであることを感じました(*^-^*)
つじ田さんそのものの名前に対する信頼!
この信頼はとても大きい
と感じました(*^-^*)
その信頼の上に築かれた
味噌らーめんの章
どんな味わいか?
見てみると
味噌とバリ味噌の2種類に
それぞれ辛いが加わっただけの
シンプルな味わいのベースに
なっていました(*^-^*)
このシンプルな味わいのベースが
お客様にこだわりがより伝わる
強みになっていることを
感じました(*^-^*)
通常の味噌か
より濃厚な味噌か?
この普通と濃い目
というシンプルなスープの違い(*^-^*)
とても分かりやすく感じ
そのわかりやすいイメージが
期待感の高まりになり
頂いた時の
美味しさに対する信頼に
繋がっていました(*^-^*)
お客様にこだわりの中心がどこにあるのか?
伝わりやすいようにしていく為には
メニューを絞り込むことが
効果的であることを
改めて感じたつじ田味噌の章さんでの
ひと時でした(*^-^*)
あなたのお店では
お客様にお店のこだわりが伝わるように
するために、大切にしていることは
どのようなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
つじ田味噌の章さんはこちらです(^^)/
↓↓↓
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13227817/
つじ田味噌の章さんに感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさん(^^)/
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