こんばんは!しおさんでございます(^^)/
毎日更新!
1915日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆豚骨&鶏白湯らーめんのお店
鶏白湯特製らーめんはまた食べたくなる美味しさ!
麺屋藤しろにお客様が集まる絞り込みが生み出す価値
(東京都:目黒駅)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
☆湾岸特集:勝どき・月島・豊洲・お台場vol,1
子供達が喜ぶ取り組みが凄い!チキンカントリーで味わう
鳥料理の感動と子供が喜ぶお店作りへの想い
(東京都:勝どき)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12416132703.html
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東京の目黒にある
USENさんの新しい本社から見た風景です(^^)/
↓↓↓
この日はUSENさんで
飲食店を開業する人に向けた集客セミナー
を開催させて頂きました!
↓↓↓
~飲食店を始めたい方のための無料セミナー~
1ヵ月で売上130%UP!?お客様が増え続ける集客術
(第2回は2018年11月27日(火)14時~開催)
https://canaeru.usen.com/seminar/pu192/
開業に向けた集客セミナーで
集客ストーリー戦略に基づいて
自分自身の創業時の成功体験や
飲食店での成功事例を交えながら
開業時に最も優先して取り組んでいくべきことを
お話していくと、
予想以上にいい気づき、感想を
頂きました(*^-^*)
この目黒駅前に立つビルが
USENさんの新しい本社が入っているビルです(^^)/
目黒駅前は
しばらく下りない間に
スゴイ高層ビル街になっていますね(*^-^*)
JR目黒駅の駅ビルも
とても立派な駅ビルになっていました(*^-^*)
駅のすぐ右手にも
超高層マンションがありました(*^-^*)
目黒駅を降りて
この超高層マンションがある交差点を
わたっていきます。
わたり終えて向かい側から目黒駅を見ると
アトレもありました(*^-^*)
スゴイ立派な駅になっていますね(*^-^*)
交差点を渡ってから
坂を下りながら進む
通りを歩いていきます。
後ろを振り向くと
先ほどのUSENさんの入っているビルと
駅ビルが見えています。
少し歩いていくと
右手に沢山の飲食店などが入ったビルが
見えてきます。
このビルは
奥に長く
ビルの入口の看板に
目指していたお店
麺屋藤しろさんの看板がありました(*^-^*)
↓↓↓
麺屋藤しろさんは
鶏白湯スープのラーメンのお店です(^^)/
ちょうど鶏白湯系のラーメンが食べたい気持ちが
高まっていました(*^-^*)
そこで
目黒を訪れる際に
どこかないかなあ?
とネット上で探していた時に
出会ったのが
藤しろさんでした(*^-^*)
ビルの中を入っていくと
奥に並んでいるお客様がいるお店が見えます。
この並んでいる人が見られたお店が
藤しろさんです(^^)/
麺屋藤しろさんは
ビルの中のかなり奥まったところにありますね!
お店の前には
大きな提灯があります(^^)
そして
ガラスには
雑誌で紹介された記事などが
掲載されています。
お店の中は
カウンター席のみになっています。
料理の提供が早いので
回転が速いです。
注文は食券制です(^^)/
この食券機を良く見ていくと
麺屋藤しろさんは
とてもシンプルなメニュー構成に
なっていました(*^-^*)
鶏白湯ラーメンと鶏白湯つけ麺のみなんです。
少しだけサイドメニューもありますが
この2つの軸がシンプルに設けられているので
お客様は鶏白湯ラーメンや鶏白湯つけ麺を
食べたい!
という気持ちがあると
一度知れば
藤しろさんが浮かびやすくなりますね(*^-^*)
店内に入ると
カウンターのところに
こだわりが描かれていました。
麺に対するこだわりもあります。
そして
提供された
特製鶏白湯ラーメン
チャーシューも立派ですね(*^-^*)
煮卵も美味しそうです(*^-^*)
立派なチャーシューは
大きめにカットされて盛り付けられています。
早速頂くと
肉そのものの旨味が生きている
美味しさがありました(*^-^*)
中は半熟の煮卵(*^-^*)
味付けも良く
スープに良くなじんでいました(*^-^*)
海苔もいいですね(*^-^*)
そして
ネギトッピング
別皿で提供して頂きました(*^-^*)
ちょっとした心遣いはありがたいですね(*^-^*)
早速麺も頂きました(*^-^*)
コシがしっかりとある細麺は
ストレートで
鶏白湯スープにいい感じで
絡んでいました(*^-^*)
美味しいです!
スープもとても美味しくて
濃厚な味わいの鶏のうまみを感じる
スープの奥に
飲み終わりがあっさり!
と感じるハマる美味しさがありました(*^-^*)
また目黒を訪れたら
たべに行きたくなるような
美味しさに出会いました(*^-^*)
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麺屋藤しろさんの特製鶏白湯ラーメンの美味しさを中心に
お店作りの魅力を紹介してきましたが
いかがでしたか?
麺屋藤しろさんの魅力の中心にあるのは
メニューの絞り込みがあることで
こだわりが分かりやすいことにある
と感じました(*^-^*)
ラーメンは
とんこつ、味噌、塩、こってり、横浜家系、などなど
色々なカテゴリーのラーメン店が
ありますね(*^-^*)
その大きな視点でみた
どの味がベースなのか?
でお客様は好みが分かれますね(*^-^*)
その中でさらに
とんこつでも
普通のとんこつラーメン
魚介醤油とんこつラーメン
和歌山系の醤油とんこつラーメン
鶏白湯ラーメンなど
いろいろなジャンルがありますね(*^-^*)
それらのジャンルの中で
どこに特化しているのか?
が分かりやすいほど
お客様は見つけやすくなり
入りやすくなることを
感じています。
麺屋藤しろさんは
そのこだわりが
鶏白湯という一つのジャンルに
特化していることで
初めて訪れる人にとっても
とてもわかりやすくて
入ってみたい気持ちになることを
感じました(*^-^*)
そして
一度食べると
確かに美味しい!
鶏白湯ならではの
濃厚で美味しい中に
後味さっぱりした美味しさを
感じるハマる一杯に
なっていました(*^-^*)
そんなわかりやすさと
食べてみるとわかりやすい美味しさが
あることが藤しろさんに
お客様が集まり
また食べたいファンを増やしていることを
感じました(*^-^*)
次は鶏白湯つけ麺にもチャレンジしたいです(^^)/
あなたのお店では
お客様に何がこだわりの中心であるのか?
が伝わるような取組みには
どのようなことがありますか?
麺屋藤しろさんはこちらです(*^-^*)
↓↓↓
麺屋藤しろさんに感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさん(^^)/
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