鶏白湯特製らーめんはまた食べたくなる美味しさ!麺屋藤しろにお客様が集まる絞り込みが生み出す価値 | YouTube飲食店応援しおラボネタ~イチオシ看板グルメ~

YouTube飲食店応援しおラボネタ~イチオシ看板グルメ~

【チャンネル登録5000人突破】YouTube飲食店応援しおラボの配信情報やネタ情報を通じて、飲食店経営やイチオシのグルメ発見に繋がる情報を届けていきます。

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1915日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆豚骨&鶏白湯らーめんのお店

鶏白湯特製らーめんはまた食べたくなる美味しさ!

麺屋藤しろにお客様が集まる絞り込みが生み出す価値

(東京都:目黒駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆湾岸特集:勝どき・月島・豊洲・お台場vol,1

子供達が喜ぶ取り組みが凄い!チキンカントリーで味わう

鳥料理の感動と子供が喜ぶお店作りへの想い

(東京都:勝どき)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12416132703.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

東京の目黒にある

 

USENさんの新しい本社から見た風景です(^^)/

↓↓↓

http://www.usen.com/

 

この日はUSENさんで

 

飲食店を開業する人に向けた集客セミナー

を開催させて頂きました!

↓↓↓

~飲食店を始めたい方のための無料セミナー~
1ヵ月で売上130%UP!?お客様が増え続ける集客術

(第2回は2018年11月27日(火)14時~開催)

https://canaeru.usen.com/seminar/pu192/

 

開業に向けた集客セミナーで

 

集客ストーリー戦略に基づいて

 

自分自身の創業時の成功体験や

 

飲食店での成功事例を交えながら

 

開業時に最も優先して取り組んでいくべきことを

 

お話していくと、

 

予想以上にいい気づき、感想を

 

頂きました(*^-^*)

 

 

この目黒駅前に立つビルが

 

USENさんの新しい本社が入っているビルです(^^)/

 

目黒駅前は

 

しばらく下りない間に

 

スゴイ高層ビル街になっていますね(*^-^*)

 

 

JR目黒駅の駅ビルも

 

とても立派な駅ビルになっていました(*^-^*)

 

 

駅のすぐ右手にも

 

超高層マンションがありました(*^-^*)

 

 

目黒駅を降りて

 

この超高層マンションがある交差点を

 

わたっていきます。

 

わたり終えて向かい側から目黒駅を見ると

 

アトレもありました(*^-^*)

 

 

スゴイ立派な駅になっていますね(*^-^*)

 

 

交差点を渡ってから

 

坂を下りながら進む

 

通りを歩いていきます。

 

 

後ろを振り向くと

 

先ほどのUSENさんの入っているビルと

 

駅ビルが見えています。

 

 

少し歩いていくと

 

右手に沢山の飲食店などが入ったビルが

 

見えてきます。

 

 

このビルは

 

奥に長く

 

沢山のお店が入っていました(*^-^*)

 

ビルの入口の看板に

 

目指していたお店

 

麺屋藤しろさんの看板がありました(*^-^*)

↓↓↓

http://hujishiro.jp/

 

麺屋藤しろさんは

 

鶏白湯スープのラーメンのお店です(^^)/

 

ちょうど鶏白湯系のラーメンが食べたい気持ちが

 

高まっていました(*^-^*)

 

そこで

 

目黒を訪れる際に

 

どこかないかなあ?

 

とネット上で探していた時に

 

出会ったのが

 

藤しろさんでした(*^-^*)

 

 

ビルの中を入っていくと

 

奥に並んでいるお客様がいるお店が見えます。

 

 

この並んでいる人が見られたお店が

 

藤しろさんです(^^)/

 

 

麺屋藤しろさんは

 

ビルの中のかなり奥まったところにありますね!

 

 

お店の前には

 

大きな提灯があります(^^)

 

そして

 

ガラスには

 

雑誌で紹介された記事などが

 

掲載されています。

 

 

お店の中は

 

カウンター席のみになっています。

 

 

料理の提供が早いので

 

回転が速いです。

 

 

注文は食券制です(^^)/

 

この食券機を良く見ていくと

 

麺屋藤しろさんは

 

とてもシンプルなメニュー構成に

 

なっていました(*^-^*)

 

 

鶏白湯ラーメンと鶏白湯つけ麺のみなんです。

 

少しだけサイドメニューもありますが

 

この2つの軸がシンプルに設けられているので

 

お客様は鶏白湯ラーメンや鶏白湯つけ麺を

 

食べたい!

 

という気持ちがあると

 

一度知れば

 

藤しろさんが浮かびやすくなりますね(*^-^*)

 

 

店内に入ると

 

カウンターのところに

 

こだわりが描かれていました。

 

 

麺に対するこだわりもあります。

 

 

そして

 

提供された

 

特製鶏白湯ラーメン

 

チャーシューも立派ですね(*^-^*)

 

煮卵も美味しそうです(*^-^*)

 

 

立派なチャーシューは

 

大きめにカットされて盛り付けられています。

 

 

早速頂くと

 

肉そのものの旨味が生きている

 

美味しさがありました(*^-^*)

 

 

中は半熟の煮卵(*^-^*)

 

味付けも良く

 

スープに良くなじんでいました(*^-^*)

 

 

海苔もいいですね(*^-^*)

 

 

そして

 

ネギトッピング

 

別皿で提供して頂きました(*^-^*)

 

 

ちょっとした心遣いはありがたいですね(*^-^*)

 

早速麺も頂きました(*^-^*)

 

 

コシがしっかりとある細麺は

 

ストレートで

 

鶏白湯スープにいい感じで

 

絡んでいました(*^-^*)

 

美味しいです!

 

 

スープもとても美味しくて

 

濃厚な味わいの鶏のうまみを感じる

 

スープの奥に

 

飲み終わりがあっさり!

 

と感じるハマる美味しさがありました(*^-^*)

 

 

また目黒を訪れたら

 

たべに行きたくなるような

 

美味しさに出会いました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

麺屋藤しろさんの特製鶏白湯ラーメンの美味しさを中心に

 

お店作りの魅力を紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

麺屋藤しろさんの魅力の中心にあるのは

 

メニューの絞り込みがあることで

 

こだわりが分かりやすいことにある

 

と感じました(*^-^*)

 

ラーメンは

 

とんこつ、味噌、塩、こってり、横浜家系、などなど

 

色々なカテゴリーのラーメン店が

 

ありますね(*^-^*)

 

 

その大きな視点でみた

 

どの味がベースなのか?

 

でお客様は好みが分かれますね(*^-^*)

 

その中でさらに

 

とんこつでも

 

普通のとんこつラーメン

 

魚介醤油とんこつラーメン

 

和歌山系の醤油とんこつラーメン

 

鶏白湯ラーメンなど

 

いろいろなジャンルがありますね(*^-^*)

 

 

それらのジャンルの中で

 

どこに特化しているのか?

 

が分かりやすいほど

 

お客様は見つけやすくなり

 

入りやすくなることを

 

感じています。

 

 

麺屋藤しろさんは

 

そのこだわりが

 

鶏白湯という一つのジャンルに

 

特化していることで

 

初めて訪れる人にとっても

 

とてもわかりやすくて

 

入ってみたい気持ちになることを

 

感じました(*^-^*)

 

 

そして

 

一度食べると

 

確かに美味しい!

 

鶏白湯ならではの

 

濃厚で美味しい中に

 

後味さっぱりした美味しさを

 

感じるハマる一杯に

 

なっていました(*^-^*)

 

 

そんなわかりやすさと

 

食べてみるとわかりやすい美味しさが

 

あることが藤しろさんに

 

お客様が集まり

 

また食べたいファンを増やしていることを

 

感じました(*^-^*)

 

次は鶏白湯つけ麺にもチャレンジしたいです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

お客様に何がこだわりの中心であるのか?

 

が伝わるような取組みには

 

どのようなことがありますか?

 

 

麺屋藤しろさんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

http://hujishiro.jp/

 

麺屋藤しろさんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

しおさん(^^)/

 

 

開業から2店舗までの客数UPに悩む

飲食店経営者の特効薬

しおラボページはコチラ(^^)/

↓↓↓ 毎日食のネタ&けいちゃんのしおレポ配信中(^^♪

https://www.facebook.com/shiolabo/

イベント:https://www.facebook.com/events/628850744522875/

 

エーアイ出版にて好評販売(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

https://www.ai-pub-book.com/

 

しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!

ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを

毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/


ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ株式会社
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

http://hyuman-up.com/