こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)
毎日更新!
1588日目の記事をお届けします(*^-^*)
今回は
☆感動したサービス対応vol,189
具沢山しゃりのづけあなちらしは感動の逸品!
寿司処まる伊銀座総本店に開店前から人が並ぶ人気の理由
(東京:銀座駅)
をテーマに書いていきます(*^-^*)
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
☆異業種から学ぶvol,29
株式会社たむらの創業60周年記念パーティー!
一体感と美味しいが溢れる応援したい気持ちが高まる時間
(千葉県柏市)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12334372961.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京有楽町の駅前にあるイトシア
有楽町のシンボルとして
わかりやすい待ち合わせ場所ですね(*^-^*)
イトシア前の広場から
銀座マロニエゲート方面に
歩いていきます。
マロニエゲート前の交差点
横断歩道を渡っていきます。
左手には東京駅のグラントウキョウサウスタワーが見えます(*^-^*)
銀座マロニエゲートの横の通りを銀座の中心方面に
歩いていきます(*^-^*)
途中左手には
ついつい目が行く特徴的なビルがあります(*^-^*)
さらに歩いていくと
銀座通りの交差点に行きます。
ブルガリタワーが目の前に見えます(*^-^*)
銀座にはつい目が行ってしまう
美しいビルが多いですね(*^-^*)
ブルガリタワーの横の通りを歩いていきます。
するとスターバックスコーヒーさんがあります。
このスターバックスコーヒーがある
交差点
左前方はこのようになっています。
この交差点を右に曲がります。
交差点を右に曲がって歩くと
目指していたお店が見えてきました(*^-^*)
寿司処まる伊銀座総本店さんです(^^)/
↓↓↓
http://ginza-maruisushi.com/index.html
この日は
開店の10分ほど前に訪れましたが
すでに人が並んでいました(*^-^*)
看板でも寿司まる伊総本店の名前を
示しています(*^-^*)
お店の前にあるメニュー看板
並びながら見ていると
食べたいお寿司がいくつもあり
悩んでしまいます^^;
入り口前には
笹の木も植えられており
素敵な雰囲気を出していました(*^-^*)
入口です。
お店が開店する時には
お客様の行列は10人ほどになっていました(*^-^*)
早めに並んでよかったです!
凄い人気だと思いながら
店内へ
店内には
有名人のサインがあります。
一つ一つ写真と一緒に
額縁に入れられているのが
お店の雰囲気を高めていました(*^-^*)
店内はすぐに満席になりました(*^-^*)
ご一緒しました
STRコミュニケーション協会の志和さんも笑顔です(*^-^*)
↓↓↓
店内には文明開化時の銀座の姿を描いた絵が(*^-^*)
この時代の街を実際に見てみたいですね(*^-^*)
メニューを見ていきます。
名物のづけあなちらしと特選にぎりを始めとして
色々な品が気になりました(*^-^*)
迷いましたが
やっぱりまずはこのづけあなちらしだと想い
最後は迷った末
づけあなちらしにしました(*^-^*)
このちらしでさらに期待感が膨らんだのが
具沢山しゃりです(*^-^*)
メニューは
英語版も用意していました(*^-^*)
ホームページも開設されました(*^-^*)
さらに
美味しそうに感じたのが
まぐろづくしです(*^-^*)
そんなメニューに
期待感が高まりながら
注文して待っていました(*^-^*)
まずは志和さんと二田口さんが注文した
特選にぎり(*^-^*)
ボリュームが凄いですね(*^-^*)
種類やネタの豪華さもすごいですね(*^-^*)
そして
づけあなちらしの登場(*^-^*)
づけあなちらしは
上に乗っている
うずらの卵が
とても印象に残ります(*^-^*)
まぐろのづけは見ているだけで
美味しさが伝わってきました(*^-^*)
そして
あなご
りっぱな美味しそうなあなごが
沢山入っていました(*^-^*)
そんな豪華さを感じる
づけあなちらし
早速上にある具を一緒に頂くと
美味しい(*^-^*)
そして
感動したのが
この美味しさに加えて
具沢山しゃりの具の多さでした(*^-^*)
しゃりを食べていくと
中から
沢山の具材が出てきたのです(*^-^*)
こんなチラシ丼初めてだ!!
そう感じながら
どんどん美味しい!
といいながら食べていきました(*^-^*)
味噌汁もとても美味しかったです(*^-^*)
出汁がしっかりときいた
美味しい味噌汁にお口直しもばっちりでした(*^-^*)
スタッフさんの活気や対応もとても素晴らしくて
期待を越える感動を頂いて
寿司処まる伊さんをあとにしました(*^-^*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寿司処まる伊銀座総本店さんで頂いた
づけあなちらしや特選にぎりの魅力を中心に
紹介してきましたが、
いかがでしたか?
寿司処まる伊銀座総本店さんを訪れた時
開店前からお客様がどんどん並んできて
オープンと同時に満席になりました(*^-^*)
そこには
常連様を含めて
多くのお客様がまる伊さんのファンになっている
ことが考えられます(*^-^*)
沢山のお客様が開店前から並ぶほどの
人気の理由は何でしょうか?
考えられることは
づけあなちらし
という他にはありそうでない
名物商品が明確にあり
その名物への信頼が高いことがある
と感じました(*^-^*)
づけあなちらしが
ブランドの入口を創っているのです!
そのづけあなちらしには
具沢山しゃりという
寿司処まる伊さんならではの
贅沢なしゃりもあり
一度食べると
その贅沢感に
感動を頂きました(*^-^*)
づけあなちらしのブランドが育ち
そのブランドであるづけあなちらしに
期待をして訪れるお客様(*^-^*)
すると
期待をはるかに超える
おいしさと具沢山しゃりの贅沢感に
お客様は忘れられなくなり
銀座で寿司を食べたい!
海鮮料理を食べたい!
と考えると
まず浮かんでくるお店の一つに
なっているのだと感じました(*^-^*)
そこに
特選にぎりや他のちらしもあるので
お客様は
何度も通いたくなりますね(*^-^*)
開店前から人が並ぶほどの
人気を獲得していく為には
圧倒的な名物商品を育てていくことが
カギになりますね(*^-^*)
だれもが食べてみたい!
そう思えるようなブランドが生まれることで
人が人を呼ぶお店になる!
そう感じています(*^-^*)
寿司処まる伊銀座総本店さんの
づけあなちらしには
その魅力の入口を創る
ヒントがありますね(*^-^*)
あなたのお店では
お客様が食べることを憧れるような
名物料理にどのようなものがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
寿司処まる伊銀座総本店さんはこちらです(^^)/
↓↓↓
寿司処まる伊銀座総本店さん、
ご一緒しました志和さん、二田口さんに感謝致します。
ありがとうございました(^^)/
ご馳走様でした!
しおさんの新しい電子書籍が出版
されました(*^-^*)
ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
↓↓↓
愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
↓↓↓
売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー
代表 塩崎 俊樹(しおさん)
25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!