こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
毎日更新!
1278日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆感動したサービス対応vol,121
日本一うまい豚を食べてもらいたい!
その想いが伝わる魅せ方のこだわりを感じる
平田牧場で過ごす時間(コレド日本橋)
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
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東京駅周辺から日本橋にかけての街並みは
どんどん変化していっていますね!
大型の再開発が至る所で行われています。
この写真の八重洲口の左手の街並みも
数年後には大規模再開発によって
大きく変化する計画があります。
↓↓↓ 八重洲地区の再開発計画はこちらから(^o^)/
https://matome.naver.jp/odai/2142324678746170001
そんな再開発計画が続いている八重洲地区から
日本橋コレド方面へ
こちらも住友不動産と高島屋を中心に
巨大な再開発が進行しています。
数年後は日本橋地区も様変わりしますね(*^。^*)
元々東急百貨店があった時の
昔ながらの街並みが続いていた
この周辺の光景は
今でも当時と全く違う街並みになっていますね!
その中心に聳え立つコレド日本橋
巨大な壁のような超高層ビルの中には
ショッピングゾーンも広がっています。
コレド日本橋のレストラン街
ここで見つけた
とんかつと豚肉料理の平田牧場コレド日本橋店さん(^o^)/
↓↓↓
http://www.hiraboku.info/shop/tonkatsu/coredo-nihonbashi/
レストラン街の中心から歩いていくと
こんな感じに見えます。
とても上品な雰囲気を感じるお店の前には
大きな看板がありました。
厚切りロースかつは観ているだけで
食べたくなりました(*^。^*)
1階のレストラン案内で
どこで食べようか?
お客様と一緒に探していたときに
この美味しそうな厚切りとんかつの写真を見て
平田牧場さんに行ってみよう!!
になりました(*^。^*)
平田牧場さんは
しゃぶしゃぶも美味しそうでした!
平日の19時までは
生ビールが安いですヽ(^o^)丿
わくわくしながら店内へ
満席の店内は
ちょうど片付けて通していただける
タイミングですぐに入ることができました(*^。^*)
店内も上品な雰囲気が漂っています。
早速メニューを見て行きます。
すると
最初に平田牧場さんの想いが
書かれていました!!
三元豚で有名な牧場であることは知っていました(*^。^*)
しかし
そこにどんな想いがあったのか?
どんな歴史の原点があるのか?
はわかりませんでした。
メニューを開いて
最初に
『日本一うまい豚』を作りたい!
『日本一うまい豚』を食べてもらいたい!
『日本一うまい豚』で喜んでもらいたい!
と書かれており、心に響いてきました(*^。^*)
そして
2頭の豚から始まった・・・
の言葉が続いている文字を見て
凄く感銘を受けました(*^。^*)
大きな想いの先には
小さな一歩があり、
その小さな一歩を積み重ねることが
大きな今に繋がっていることを感じました!
この文面を見ただけで
期待感がさらに高まりました(*^。^*)
メニューはコース料理
一品料理
豚料理を中心とした料理
山形の名物料理
を中心に美味しそうな料理が
沢山並んでいました(*^。^*)
さらに
平田牧場さんの一品料理
食べてみたい料理が並んでいます(*^。^*)
平田牧場の
の言葉がお客様の心を動かしますね!
そして
かつ料理
世界ブランドに育っている金華豚
三元豚のかつ料理
おこには
ロースと厚切り
特厚
と3種類がありました(*^。^*)
カツカレーやしょうが焼きも美味しそうです(*^。^*)
〆のご飯も米のこだわりを見ると
食べてみたくなりました(*^。^*)
さらにキャベツにもこだわりが詰まっていました!
お酒では
山形県の地酒が充実しています!
メニューを見ながら
平田牧場さんへの期待感を高めて
食事はスタートしました(*^。^*)
まずは生ビールからです(^o^)/
泡が凄いです(^o^)/
観ているだけで
美味しさが伝わってきました!!
美味しい一杯から
感動を頂いていると
最初の料理が運ばれてきました!
生ハムサラダ
美味しい生ハムが大きくかっとされて入っていました(^o^)/
野菜とちょうどいいバランスをおいしさで
届けていました。
続いて
大玉こんにゃくの煮付け
中まで優しい和の味がしみこんでいます(^o^)/
食感とうまみのバランスがとてもいい一品でした!
続いて
豚あわび揚げ
コリッコリの食感がたまりません(*^。^*)
食感とビールがとても合いました!
さらに
ヒラボクソーセージ
平田牧場さんで作られた
自家製ソーセージは
ジューシーでうまみも抜群でした(*^。^*)
さらに
三元豚の味噌漬け焼き
味噌味の染みこんだ
柔らかい豚肉の美味しさで
お酒が進みました(*^。^*)
ここから
段々揚げ物メニューが来ます。
まずはカキフライから
大き目のカキフライは
中はとろけるような牡蠣のうまみを感じながら
幸せな気持ちになりました(*^。^*)
続いて
金華豚のメンチカツ
厚みがいい感じです(*^。^*)
さっそく頂くと
お肉のうまみが口いっぱいに広がりました(*^。^*)
切り口を美味しそうに魅せる平田牧場さんの
豚料理は見ているだけで
美味しさへのこだわりが
伝わってきました(*^。^*)
さらに
三元豚のコロッケとメンチカツも登場
金華豚とは見た目も違いますが
同じく切り口を見せることで
美味しさが伝わるように
なっていました(*^。^*)
そして
いよいよ
かつが登場します(*^。^*)
まずは
準備のゴマ
コチラをすりつぶして
ソースを入れて待ちます(*^。^*)
期待感が高まってきた時
この日注文した
特厚の金華豚のとんかつが登場しました(^o^)/
登場と同時に
一番真ん中の美味しそうなお肉が
お客様に切り口の分厚さがわかるように
示されていました!!
それが
お客様の注目を集めます!!
すごいね~!!
輝くように美しいとんかつは
みていると
『どうですか?』
ととんかつが問いかけてきているように
感じました(*^。^*)
早速頂くと
その分厚いジューシー感
そして
やわらかさに感動を覚えます(*^。^*)
さらに
お肉そのもののうまみがたまりません(*^。^*)
贅沢
その言葉が浮かんでくるような
美味しさに感動していました(*^。^*)
そして
もう一つの
三元豚の特厚かつ
こちらも魅せてきました(*^。^*)
切り口が
しっかり見えているので
登場と同時に
その美しさに声があがります!!
切り口を見ていると
凄いの一言です(*^。^*)
早速頂きました!
三元豚もやわらかさ
うまみがたまりませんでした(*^。^*)
平田牧場さんのこだわりを沢山頂いて
贅沢なひとときに
お客様との会話が盛り上がり
平田牧場さんをあとにしました(^o^)/
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平田牧場さんで頂いた
日本一うまい豚を食べてもらいたい!
想いが伝わる料理の魅せ方を中心に
紹介してきましたが、
いかがでしたか?
平田牧場さんの魅力の中心にあるのは
日本一うまい豚を食べてもらいたい!
日本一うまい豚で喜んでもらいたい!
その想いがどうしたらお客様により伝わるのか?
を提供の仕方やメニューの作り方にこだわることで
お客様に示していた点にありました!
平田牧場の豚を使った料理を充実させていることや
平田牧場のある山形の名物料理
一品料理に充実していることを中心に
お客様の気持ちに期待感を
高めていました(^o^)/
そして
一番食べてもらいたい
かつ料理には
厚さだけで
3種類も用意するなど
より美味しく食べてもらえるように
お客様に選んでいただける機会を
提供していました(^o^)/
その機会があることで高まった
お客様の期待感を感動につなげる為に
切り口をあえてお客様に見せる盛り付けに
こだわっていました(*^。^*)
お客様に三元豚や金華豚の魅力がわかるように
魅せる盛り付けは
手間もかかりますね!
カットしてただ提供するのではなく
カットして形が崩れないように
一度向きを変えて盛り付ける!
ちょっとしたこの一手間が
お客様の記憶に残る瞬間を
届ける力になっていました(*^。^*)
そして
視覚から記憶に残る瞬間を
届けられた後に
味わうことで感じる
本当に美味しいかつたち!
その美味しさに
来て良かったね!!
という言葉が自然と出てくるような
感動の一時を頂きました(*^。^*)
平田牧場さんの想いの伝わる
ちょっと一手間かけた魅せ方の工夫
そこには
『これが日本一うまい豚やで~!』
という平田牧場さんの自信が伝わってきました!
自信があるからこそできる
お客様へのおもてなしの一つですね(*^。^*)
あなたのお店では
お店が届けたい想いがお客様の記憶に残る魅力に
つながるようにどんな一手間をかけて
お客様に届けていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
平田牧場コレド日本橋店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.hiraboku.info/shop/tonkatsu/coredo-nihonbashi/
平田牧場コレド日本橋店さん、ご一緒しました
讃岐うどんかいとさんの吉川さんと谷さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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