毎日更新!
1166日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆名古屋特集vol,5
毛がにも入っている!刺身の魅せ方が忘れられない
魚がし料理 嘉鮮のこだわり処:名古屋駅
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,83
葛西臨海水族園へGo!創ちゃんの『カニが見たい!』
から出会った水族館の面白さ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名古屋のシンボルであり
名古屋の中心を示す
JRセントラルタワーズ
この超高層の駅ビルができてから
名古屋駅周辺は
すごい変わりましたね(^^♪
記憶に残る街並みが
駅を訪れると
脳裏に刻み込まれます(*^。^*)
名古屋駅も
JRセントラルタワーズができてから
訪れる度に人が増えているように
感じました(*^。^*)
一つの建物が
街の集客力を変える!!
その事を感じるシンボルですね(^^♪
ここはJRセントラルタワーズのレストラン街
巨大なパックマンのレゴがありました(^o^)/
長男はる君は
何これ?
とわくわくしながら
パックマンに近づいていきます(*^。^*)
レゴでこういった巨大なものを
作ってみたいですね(^^♪
観ているだけで凄い!
という気持ちとわくわくな気持ちを頂きました。
そして
この日の夕食に向ったお店は
魚がし嘉鮮さんでした(^o^)/
↓↓↓
http://www.kamon-group.com/kasen01/central_tower.html
妻から
夕食で名古屋飯を中心に
食べられる美味しいお店に行きたい!
と声があった時に
すぐに浮かんできたお店が
嘉鮮さんでした(^o^)/
以前訪れた時に感動を覚えた点
そして
この日泊まっていた
名古屋マリオットアソシアホテルさんから
建物内で移動できることは
子供たちにとっても
移動しやすくていい!
と感じ、嘉鮮さんに決めました(^^♪
嘉鮮さんでは
お刺身の美味しさも自信を感じていました(^^♪
妻も子供たちも喜ぶかな!
とわくわくしながら
少し並んでからお店に入りました(^^♪
店内の席は
外からは全く見えません。
この先にどんな空間があるのか?
初めて訪れるお客様にとっては
わくわくします(^^♪
店内の長い通路を進んでいきます。
そして
席があるゾーンに到着!
通路を挟んで
窓に面した席と
壁に面したちょっと高くなっている
席があり、奥行きがとても長いです(^^♪
壁側の席
窓側の席
窓側の席の窓側の席では
真下に名古屋駅が見えます(^^♪
真下に走る電車や新幹線に
子供たちも大興奮する空間が
ありました(^o^)/
この日は通路側の席でしたが
次男創ちゃんは
ついつい窓際に行ってしまいます・・・^^;
窓際の席に座っていた
中国から来ていたお客様が
とてもいい人で
温かく創ちゃんの行動を受け止めてくれて
助かりました(*^。^*)
嘉鮮さんでは
注文は基本タブレット型のオーダー機で
お客様が画面を見ながら注文します。
一部のオススメ品は
このようにメニュー表も設けられていました。
このタブレット式のメニューオーダーは
ついつい注文しちゃいますね・・・^^;
お客様も
スタッフさんを呼んで
注文をするよりも
ココロのハードルが下がるのが
大きな要因だと感じました(*^。^*)
そして
生ビールを頂いた後
早速注文した料理達が運ばれてきました(*^。^*)
まずは
名古屋名物の土手煮
ごぼうなどの具材がたっぷりです!!
味噌の美味しさを楽しみながら
具材のうまみを楽しめる(*^。^*)
お酒が進む一品でした。
続いて
枝豆
子供たちも大好きなので
野菜を食べないときは
枝豆があるととても助かります^^;
続いて
子供達用にフライドポテト
こちらも子供達が良く食べるので
ありがたい一品です(*^。^*)
そして
シーザーサラダ
生ハムもたっぷり入っており
美味しいです(*^。^*)
長男はる君はシーザーサラダが
大好きなので、
パクパク食べていました(*^。^*)
続いて
名古屋名物の
手羽先揚げ
妻が食べたがっていた手羽先揚げは
妻には感動の味わいだったようです(*^。^*)
少し薄めの味付けは
優しい目の手羽先揚げで
ちょっと大人な味わいを感じました。
続いて
味噌串かつ
八丁味噌の甘みも感じる味噌味と
衣の食感、お肉のうまみがたまらない
一品でした(*^。^*)
そして
海ぶどう
この食感はたまらないですね(*^。^*)
ボリュームがたっぷりあって
お酒が進みました(*^。^*)
まだまだ頼みました^^;
茶碗蒸し
茶碗蒸しは子供たちも大好きな
一品であるため
ついつい注文しちゃいました(*^。^*)
こちらのカニ爪は
はる君が喜んでいました(^^♪
そのカニにつられて
カニ味噌も注文しちゃいました(^o^)/
ボリュームがたっぷりで
ありがたいです(^^♪
これだけで
お酒を楽しめますね!
続いて
生シラス
この盛り付けの魅せ方が
記憶に残りました(^^♪
出てきた瞬間に凄い!!
と声が出てくるような
盛り付けは
それだけで
注文したことへの満足度を
一気に高めますね(^^♪
そして
お刺身盛合せが登場しました(^o^)/
お刺身盛合せは
登場した瞬間に
思わず『おお~っ!』
とはる君からも声が上がる
豪快な盛り付けでした(^^♪
一切れ一切れが大きくカットされており
その豪快さに贅沢感が
伝わってきます(*^。^*)
この鯛の刺身は
食感もうまみも
たまりませんでした(*^。^*)
そして
嘉鮮さんの刺身の盛り合わせで
特に印象的だったのが
毛がにでした(^o^)/
これは贅沢な一品だと思いました(*^。^*)
なかなか毛がには居酒屋さんでは
食べられないですね。
ボリュームも沢山入っていました!
長男はる君は
大好きなかにが食べられることもあり
めっちゃ喜んでパクパク食べていました!
カニの殻むきはパパの役割でした・・・^^;
そんな記憶に残るような刺身の盛り合わせは
嘉鮮さんに来て良かった!!
を改めて感じさせてくれる一品でした(*^。^*)
最後は
おにぎり
いくらのお寿司
と子供たちが食べたいものを
食べて、嘉鮮さんでの時間を
後にしました(*^。^*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
魚がし嘉鮮さんで頂いた
刺身の盛り合わせを中心とした
魅せ方の魅力を紹介してきましたが
いかがでしたか?
嘉鮮さんの魅力は
何屋さんであるか?
つまり
何にこだわりの中心を置いているのかが
伝わり易いお店作りをしていることでした(*^。^*)
嘉鮮さんには
名古屋飯を初め
フライドポテトや定食メニューなど
様々な料理が用意されています。
しかし
その中でも特に力を入れているのは
魚料理、その中でもお刺身系であることが
とても伝わってきました(^o^)/
お刺身の鮮度のよさ
さらに
他ではあまり食べられないような
魚介類も食べられる魅力
そして
豪快なカットの仕方と盛り付け
といった
お刺身の盛り合わせを中心とした
魚介類のメニューは
ココでしか味わえないよ!
というくらいの
こだわりを感じる魅せ方が
ありました(*^。^*)
このように
こだわりの中心が見えることが
お客様に安心感と
誰かを連れて行きたい気持ちを
醸成していく力になりますね(*^。^*)
何にこだわっているのか?
お客様に
これだけは
ここでしか味わえないよ!
と誇りを持って提供することができる
料理やサービスを明確にすることが
お客様の信頼を掴む上で
大切なカギの一つになりますね(^o^)/
あなたのお店では
これだけはうちでしか食べられない!
体験できない!
そう自信を持ってお客様に届けられる
料理やサービスはありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
嘉鮮さんはこちらでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2014年10月31日)
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,32☆
鯛の姿造りが凄い!手の込んだ和食と
名古屋の夜景を堪能できる贅沢な空間が生み出す価値
(魚がし料理 嘉鮮:名駅)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-11946154566.html
魚がし料理嘉鮮さんはこちらです(^o^)/
↓↓↓
http://www.kamon-group.com/kasen01/central_tower.html
嘉鮮さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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