毎日更新!
1129日目の記事をお届けします(^o^)/
今回は
☆感情を揺さぶるPOPvol,138
コスパが凄いランチ!その入口にある信頼の奥に見える
芳蘭が提案するもっと利用したくなる魅せ方:柏市
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆このこのコミュニケーションの仕掛けいい!vol,130
お客様との接点を大切にするカサピエが生み出す
新しい食べ方提案の魅力:横浜駅
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千葉県の柏市にある
本格的な中華料理が味わえる
芳蘭さん(^o^)/
↓↓↓
http://www.houran.co.jp/
外観から本格的な
中華料理へのこだわりを感じるような
造りを感じる芳蘭さんは
お店の前に立つときから
どんな料理が楽しめるのか?
わくわく感がありました(^o^)/
お店の中に入ると
最初に見えてくるのは
サンプルで並べられた料理達
そこに
本日のランチのメニューも書かれていました(^o^)/
このメニューを見ながら
この日はどんなランチを注文しようか?
期待感が高まります。
店内は
中国の雰囲気をイメージしながらも
落ち着いた雰囲気を出している
内装に仕上がっており
賑わいを感じるような
華やかさの中に
落ち着いて楽しめる時間が
生まれやすいような
創りになっていました。
そんな芳蘭さんのメニューを見てみると
一番目に入るのは
入口でも気になった
ランチです(^o^)/
このランチメニューだけで
とても魅力を感じ
迷ってしまいます^^;
Bランチでは
ラーメンが5つの種類から選べるのは
とても魅力的ですね(^^♪
Aランチでは
トッピングメニューが書かれていることで
ついトッピングも頼みたくなります。
この迷ってしまう
ボリューム感を感じるランチには
コーヒーなどの飲み物も付くのです!
全体的にこのメニューを見るだけで
コスパが凄いと感じました!!
このコスパを感じるランチメニューの先に
さらに頼みたくなるセットメニューや
コース料理が充実していたのです!
こちらはちょっと値段が上がってきます。
しかし、
それ以上についている料理の数が
とても魅力を感じるのです!
そんな魅力的なセットメニューの
魅力をさらに高めているのが
メニューそのものに感じる
本物感です!
麺類だけでかなりの数があります。
ごはん、おかゆ系も充実しています(^^♪
そこに
やさいのお料理
サラダ類
鶏肉のお料理とたまごのお料理、豆腐のお料理
魚・いかのお料理と
かに・海老のお料理
牛肉のお料理と豚肉のお料理
冷菜
ふかひれ、なまこ、あわびのお料理
といった感じで
できることを示す
メニューそのものの種類が
豊富にある為
ここは
本当に色々なことができるんだ!
という専門店だけど
専門店を越える魅力がある
ことを感じました(^^♪
さらにこれらの豊富な料理のうち
いくつかをお試しでも注文してもらえる
機会を作り出すために
ハーフサイズメニューがあるのです!
このハーフサイズメニューは
人数が少ない時には
とてもありがたいメニューですね!
こちらも
お店側の自信を感じる
取り組みである
と感じました(^o^)/
まずは食べてもらいたい!!
そこから
芳蘭さんが提供する
中華料理の本当の魅力がわかることを
段階を追って伝えているのです。
そんな入口の魅力を楽しんでいただいた
お客様は芳蘭さんが提案する
コース料理やファミリーセットを見ると
宴会などがある時に
つい芳蘭さんでやりたくなります。
そういった
芳蘭さん側のストーリーを感じる
メニューに期待感を膨らませていると
Bランチが登場しました(^^♪
この時に
改めてランチメニューの
コスパの凄さを感じました(^o^)/
ボリュームが凄すぎるんです!!
坦々麺が普通サイズで
そこに
本日のメイン料理が一品ついて
ごはんも付くのです!!
坦々麺は
ごまの風味を感じる
濃厚なスープに
麺がとてもマッチしており
美味しかったです(^^♪
坦々麺が好きな人には
たまらない美味しさを感じる
一品でした(^^♪
続いて
この日のメイン料理
牛肉と春雨の煮込み
こちらも
牛肉のうまみを感じる
具材たっぷりの仕上がりになっており
一度食べると
ごはんを一緒に
箸がとまらなくなりました(^o^)/
そこに
杏仁豆腐もついてきます。
まさにボリューム感が
凄すぎる一品でした(^o^)/
このコスパを感じる
ランチメニューもまさに
まずは試してほしい!
そんな店主の想いが詰まった
ランチであることを感じました(^o^)/
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芳蘭さんで頂いた
コスパを感じるランチメニューの魅力と
その奥にある店主が届けたい魅力を中心に
ご紹介してきましたが、
いかがでしたか?
芳蘭さんのメニューに
店主の想いと自信を感じるカギは
余裕を示すことである
と感じました(^o^)/
芳蘭さんの
メニューを見ると
とにかく料理の幅が広いのです!!
しかも
その広い幅については
お客様が気軽に見ることができるように
示している一方で
お店がわが
まずは試してほしい!
と感じるようなセットメニューやランチ
ハーフサイズメニューを通じながら
お客様にまず食べてもらうことを
促しているのです。
明らかに
そこに力を入れることに
力を集中していることを感じました(^o^)/
そういった
お店が提案する料理を楽しんで
魅力を感じ取ってくれたお客様が
さらに一品料理を頼んでの宴会にしたり
コース料理を注文した
宴会の時間を楽しむこと
つまり
芳蘭さんにとっての
一番価値を届ける
バックエンドの価値を
お客様に楽しんで頂く機会に
繋がっていることを感じました(^o^)/
届けたい想いがあるからこそ
こちら側が
余裕をお客様に示すことが大切ですね!!
あなたのお店では
お客様に余裕を示すために
どのような取り組みをしていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
芳蘭さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.houran.co.jp/
芳蘭さん、ご一緒しました
そば・日本料理の美晴の山口さんに
感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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